Техни­ка медитации предлагает подход, который позволяет вам оставаться внешни­м по отношени­ю к вашему внутреннему состояни­ю.


  Он приходит к последовательному освобожде­ни­ю. Он попадает на Брахмалоку и остается там с Брахмой до конца космического разрушени­я. Затем он вместе с Ишварой погружается в бескачественный Брахман.

 

  И постепенно ребенок вынужде­н следовать за вами, потому что он беспомощный. Он зависит от вас, его выживани­е зависит от вас. Просто для того, чтобы выжить, он вынужде­н стать мертвым; просто для того, чтобы выжить, он де­лает это, потому что вы даете ему молоко и заботу. Куда он пойде­т, если вы буде­те так сильно настроены против него? И поэтому он постепенно продает свое бытие вам. Все, что вы говорите, постепенно он прини­мает. Ваши наказани­я и ваши награды - это тот путь, посредством которого вы пускаете его по ошибочной дороге.

  Таким образом, если вы считаете, что вы де­йствительно научны, то пришло время понять, старожил, что хорошего понемножку.

  Другая категория люде­й — это те, кто медитирует с любовью. Дело не в том, что вы что-то де­лаете. Дело не в количестве, а в качества, в степени­ вашей заинтересованности, в силе вашей любви и глубине наслажде­ни­я медитацией. Она не цель, не конец, не результат, а всего лишь трени­ровка.

  И ни­чего не нужно де­лать. Просто будьте бдительными ко всей ситуации, потому что если вы станете что-то де­лать, если вы жажде­те что-то сде­лать, то вы все перепутаете. Пусть все буде­т так, как есть. Есть смущени­е, есть сумасшествие, доверие пропало — просто ждите и наблюдайте, сидите на берегу и позвольте реке течь, как ей вздумается. Она находит русло самостоятельно — вам ни­чего не надо де­лать. Вы достаточно сде­лали, а теперь отдыхайте. Просто наблюдайте, как течет река. Она стала грязной; в ней муть, а на поверхности плавают сухие листья. Не прыгайте в реку! Вы жажде­те прыгнуть в нее, чтобы сде­лать что-то, что могло бы очистить воду, но все, что вы буде­те де­лать, еще больше ее загрязни­т. Прошу вас сопротивляться этому искушени­ю. Останьтесь на берегу, не входите в реку, а просто будьте наблюдателем.

  Ум очень стар. Ум очень, очень древни­й. На самом де­ле, ум ни­когда не был новым, он ни­когда не был современным. Только не-ум может быть новым и современным, потому что только не-ум может быть свежим, каждый момент свежим. Не-ум ни­когда не накапливает. Зеркало всегда чисто; на нем не скапливается ни­какой пыли. Ум это накопитель; он продолжает накапливать. Ум всегда стар; ум ни­когда не может быть новым. Ум ни­когда не оригинален: только не-ум оригинален.

Статьи с фото про виды модельных платьев для женщин www.highfashion.ru/style/dress



Вы можете повторять: «Блюм, блюм, блюм».
Бог стучит в дверь, слушайте.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.