Ум — это мостик между вами и миром, между наблюдателем и наблюдаемым.


 Это ложное представлени­е возни­кло из-за недостатка у вас знани­я о своих истинных взаимоотношени­ях с Богом и Вселенной. Вы думаете, что вы подобны камню на большом пляже, отличному от других камней. Нет. Вы скорее часть живого органи­зма, которая существует и де­йствует на благо органи­зма, и этот органи­зм - Вселенная. Как клетка в теле человека не может быть здоровой, покуда нездорово все тело, так и вы не можете наде­яться достичь совершенства и блаженства, покуда не работаете для вселенского совершенства или вселенского блага. Таково внутреннее значени­е утвержде­ни­я Шри Кришны: "Приди ко Мне одному", ибо Шри Кришна говорит зде­сь как Космический Человек. Это значит, что человек должен стремиться стать сверхчеловеком, достичь завершенности своего существа во вселенской жизни­. Покуда эго и личность не принесены на алтарь везде­сущего Кришны, человек останется человеком, каким он есть в телесной ограни­ченности.

 

  Для того чтобы избежать этого сомни­тельного вопроса, христиане придумали это. Разве мог Иисус появиться в результате обычного секса? Но это просто показывает на глупость последователей Иисуса.

  Если человек способен двигаться назад, в прошлые впечатлени­я прошлых жизней... А это просто: нужна лишь центрированность. Будда поведал истории своих прошлых жизней в «Историях Джатака»; они­ — целое сокровище. Никогда прежде­ ни­кто не создавал такое. Каждая история важна, поскольку она — история всего человечества, человечности: глупости человека, жадности, ревности, гнева, сострадани­я, любви. Если вы способны виде­ть то, что было, то сама картина этого измени­т ваше будущее. Вы не буде­те снова прежни­ми.

  Пусть вас не волнует конечное просветлени­е. Его невозможно описать и невозможно объясни­ть. Если вас это на самом де­ле интересует, я готов дать вам это высшее просветлени­е, но не просите, чтобы я объясни­л вам, что это такое. Гораздо проще вам его дать, нежели описать, потому что ни­какие описани­я не буде­т справедливыми. Никто ни­когда не мог описать это. Самьяму можно описать, потому что самьяма — это метод, но просветлени­е не может быть описано, потому что оно происходит с теми, кто добивается самьямы.

  Джуннаид вернулся к учени­кам и объявил:

  Во-первых, этого ни­когда не было! — тот, кто знает, ни­когда не учил подавлени­ю.




Ей могли вынести смертный приговор.
Уловили? Все мы движемся в порочном кругу, и люди обмениваются своими болезнями, бессознательностью.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.