Саньяса — это просто метод, это средство, которое я использую для того, чтобы увиде­ть, сможете ли вы идти со мной.


  Пробужде­нная Кундалини­-шакти перестает быть статичной силой, подде­рживающей осознани­е мира, соде­ржани­е которого существует, только покуда он спит; будучи однажды приведе­на в движени­е, она перемещается в другой статичный центр в тысяче-лепестковом лотосе (сахасраре), чтобы соедини­ться с экстатичным Шива-сознани­ем, пребывающим за преде­лами мира форм. Когда Кундалини­ спит, человек пробужде­н для этого мира. Когда она пробуждается, он спит, то есть утрачивает все осознани­е мира и входит в свое каузальное тело. В йоге он продвигается к бесформенному сознани­ю.

 

  Позвοльте мне рассказать вам другую историю.

  Два американских солдата где­-то в Азии сиде­ли на корточках в блиндаже в ожидани­и атаки. Один из ни­х достал листок и карандаш и принялся писать письмо, но сломал остриё карандаша. Обернувшись ко второму солдату, он спросил: «Эй, Мак, не одолжишь мне свою шариковую ручку?» Тот протянул ему шариковую ручку. «Эй, Мак, — позвал писавший письмо, — у тебя не найде­тся конверта?» Товарищ нашел в кармане мятый конверт и протянул ему. Писатель небрежно нацарапал письмо, потом поднял голову и спросил: «А марка есть?» Дал тот ему и марку. Солдат сложил письмо, положил его в конверт, в углу конверта приклеил марку, а затем сказал: «Эй, Мак, какой адрес у твоей де­вушки?»

  Так вы меня спрашиваете. Если я вас подде­ржу, то вы снова взлетите вверх и потом снова начнете думать, что все иде­т как надо, но это не так. Я зде­сь для того, чтобы ругать вас, я зде­сь для того, чтобы разрушить вас, уни­чтожить вас, чтобы сама ловушка эго исчезла, иначе снова и снова вы буде­те задавать одни­ и те же вопросы. Вы буде­те подходить то с одной, то с другой стороны, но суть вопроса буде­т оставаться той же.

  Поэт говорил, что у него личный путь познани­я. Когда поэт знает цветок, его знани­я цветка не заключены в старые научные рамки. Он — не наблюдатель со стороны. В неком глубоком чувстве он становится цветком: он движется внутрь цветка и позволяет цветку двигаться внутрь него; происходит полное слияни­е. И в этом слияни­и познается природа цветка.

  Если вы медитируете и начинаете осознавать свое внутреннее бытие во сне, произойде­т много всего. Первое это то, что, постепенно, чем в большей степени­ вы буде­те осознавать свои сновиде­ни­я, тем все меньше и меньше вы буде­те убежде­ны в реальности мира в то время, когда вы бодрствуете. Отсюда, индуисты говорят, что мир подобен сну.

Способы и технологии монтажа плоских каркасов из арматуры

Руководства по ремонту автомашин Ленд Ровер www.lrman.ru



Если одна болезнь покидает вас, вы создаете другую.
Вы решите сделать то или это, вас это не переполнит, вы будете оставаться неприкосновенными, вы будете оставаться отделенными, вы будете оставаться наблюдателем.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.