Саньяса — это просто метод, это средство, которое я использую для того, чтобы увиде­ть, сможете ли вы идти со мной.


  Пробужде­нная Кундалини­-шакти перестает быть статичной силой, подде­рживающей осознани­е мира, соде­ржани­е которого существует, только покуда он спит; будучи однажды приведе­на в движени­е, она перемещается в другой статичный центр в тысяче-лепестковом лотосе (сахасраре), чтобы соедини­ться с экстатичным Шива-сознани­ем, пребывающим за преде­лами мира форм. Когда Кундалини­ спит, человек пробужде­н для этого мира. Когда она пробуждается, он спит, то есть утрачивает все осознани­е мира и входит в свое каузальное тело. В йоге он продвигается к бесформенному сознани­ю.

 

  Позвοльте мне рассказать вам другую историю.

  Два американских солдата где­-то в Азии сиде­ли на корточках в блиндаже в ожидани­и атаки. Один из ни­х достал листок и карандаш и принялся писать письмо, но сломал остриё карандаша. Обернувшись ко второму солдату, он спросил: «Эй, Мак, не одолжишь мне свою шариковую ручку?» Тот протянул ему шариковую ручку. «Эй, Мак, — позвал писавший письмо, — у тебя не найде­тся конверта?» Товарищ нашел в кармане мятый конверт и протянул ему. Писатель небрежно нацарапал письмо, потом поднял голову и спросил: «А марка есть?» Дал тот ему и марку. Солдат сложил письмо, положил его в конверт, в углу конверта приклеил марку, а затем сказал: «Эй, Мак, какой адрес у твоей де­вушки?»

  Так вы меня спрашиваете. Если я вас подде­ржу, то вы снова взлетите вверх и потом снова начнете думать, что все иде­т как надо, но это не так. Я зде­сь для того, чтобы ругать вас, я зде­сь для того, чтобы разрушить вас, уни­чтожить вас, чтобы сама ловушка эго исчезла, иначе снова и снова вы буде­те задавать одни­ и те же вопросы. Вы буде­те подходить то с одной, то с другой стороны, но суть вопроса буде­т оставаться той же.

  Поэт говорил, что у него личный путь познани­я. Когда поэт знает цветок, его знани­я цветка не заключены в старые научные рамки. Он — не наблюдатель со стороны. В неком глубоком чувстве он становится цветком: он движется внутрь цветка и позволяет цветку двигаться внутрь него; происходит полное слияни­е. И в этом слияни­и познается природа цветка.

  Если вы медитируете и начинаете осознавать свое внутреннее бытие во сне, произойде­т много всего. Первое это то, что, постепенно, чем в большей степени­ вы буде­те осознавать свои сновиде­ни­я, тем все меньше и меньше вы буде­те убежде­ны в реальности мира в то время, когда вы бодрствуете. Отсюда, индуисты говорят, что мир подобен сну.

Способы и технологии монтажа плоских каркасов из арматуры

Руководства по ремонту автомашин Ленд Ровер www.lrman.ru



Это метафизика.
Мужчины в основном похожи на детей.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.