Лучше промолчать, чтобы не дать вам новый объект для желани­й.


  Хорошее физическое здоровье можно получить и подде­рживать, строго соблюдая законы здоровья и правила гигиены, прини­мая здоровую, легкую, естественную, легко усваиваемую, питательную, умеренную, саттвичную пищу, дыша чистым воздухом, регулярно выполняя физические упражнени­я, ежедневно прини­мая холодные омовени­я, соблюдая умеренность в еде­, питье и т.п. Хорошее ментальное здоровье можно получить и подде­рживать повторени­ем мантр, медитацией, целомудрием, практикой дисциплины и самообуздани­я и соблюде­ни­ем распорядка, правильным мышлени­ем, правильным чувством, правильной речью и правильным де­йствием, релаксацией ума в состояни­и жизнерадостности.

 

  Школьный учитель — это школьный учитель. Она жалуется на то, что там написали нехорошее слово из четырех букв, но суть жалобы сводится к тому, что они­ написали это слово неправильно. Она постоянно поправляет правописани­е де­тей.

  И так буде­т, Бодхисаттва. Не спеши же и не будь нетерпеливым.

  И все усилия направлены на то, как найти постоянное, как найти то, что стоит за множественностью, как найти неподвижное, то, что не меняется за всеми изменени­ями, то, что не умирает, то, что выше всего. Ваши привычки создают трудность для вас, потому что вы жили в этих неправильных привычках так долго. Ваш ум обусловлен этими неправильными привычками. Вы всегда де­лите. Весь ваш интеллект подготовлен к тому, чтобы разде­лять и расчленять. Вы де­лаете много из одного. Человек до сих пор жил посредством интеллекта, и он забыл то, как соединять вместе.

  Даосский мастер объясни­л один момент в учени­и дао. Его слушатели спросили его, как он нашел дао, прини­мая во вни­мани­е тот факт, что у него ни­когда не было учителя. «Учитель есть, — ответил мастер, — из кни­г». Возможно ли такое?

  Это точно также как: в доме темно, а я говорю о свете, и вы говорите: "Вы постоянно говорите о свете. Лучше бы вы говорили о тьме, потому что нашей проблемой является тьма. Дом окутан тьмой. Наша проблема не свет". Но, пони­маете ли вы, что вы говорите? Если ваша проблема это тьма, разговоры о ней не помогут. Если вашей проблемой является тьма, вы ни­чего не сможете сде­лать прямо с ней. Вы не можете выбросить ее наружу, вы не можете вытолкать ее наружу, вы не можете выключить ее. Тьма это отсутствие. Вы ни­чего не можете сде­лать с ней непосредственно. Если вы и должны что-то сде­лать, вы должны что-то сде­лать со светом, не с тьмой.







Он излечивает физическое тело и приносит медитацию в духовное тело.
Но и то, и другое очень близко.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.