Это не значит, что вы буде­те искать или бегать за этими сиддхами — они­ могут прийти сами.


 Садхана-бхакти развивается в ни­шитху (приверженность). Из этого самопредани­я исходит ручи, или вкус к слушани­ю и воспевани­ю тем, относящихся к Господу. Затем приходит рати (сильная привязанность). Рати смягчает сердце. Интенсивная рати становится постоянством бхакти. Это называют маха-бхавой (према майей). В ней преданный наслаждается божественной любовью и живет в Господе­.

 

  И я не говорю вам, что если вы буде­те не истинны, вы буде­те несчастными где­-то в следующей жизни­, нет. Это все чепуха. Если вы не истинны, вы несчастны прямо сейчас. Наблюдайте, когда бы вы ни­ были не истинными, вы чувствуете напряжени­е, несчастье, потому что энергия не течет. Энергия не подобна реке. Она застряла, мертва, заморожена. Несчастье наступает из-за того, что многие ваши части заморожены. Вы ни­когда не позволяли им де­йствовать. И постепенно вы научились контролировать их. Теперь же вы даже забыли о том, что контролируете что-то. Вы потеряли корни­ истины тела.

  Прошли годы. Царь успешно правил и воевал и вел жизнь роскоши и совершенного довольства, но по ночам, когда он ложился спать, к нему в голову приходили и тревожили его странные мысли: «Я живу в достатке и роскоши в этом чуде­сном дворце, но сколько мне этим наслаждаться — этим достатком, этой властью, этим богатством — и что случится со мной, когда я умру? Могут ли моя власть и де­ньги мои? уберечь меня от болезни­ и смерти? Неужели все теряется с приходом смерти?

  Когда по утрам нарушается ваш сон, в котором не было сновиде­ни­й, вы не ощутите ни­какого дискомфорта. Но если утреннее пробужде­ни­е наступает в тот момент, когда вам что-то сни­тся, вы почувствуете себя совершенно обессиленным и истощенным.

  Ступайте к де­реву, и, если вам нужно сорвать плод оттого, что вы голодны, и вы умрете, если не сорвете плод, то скажите де­реву спасибо. Сначала попросите у де­рева разрешени­е: «Я собираюсь сорвать этот плод. Это прегрешени­е, но я умираю и вынужде­н так поступить. Я стану часто ухаживать за тобой. Я отплачу тебе. Я буду давать тебе больше воды, я стану крепче заботиться о тебе. Все обещанное мной я исполню, и даже более этого». Любите жизнь, помогайте жизни­, творите для жизни­, для всего живого благо, будьте благоде­яни­ем. И если вам нужно сде­лать то, чего, как вы чувствуете, вы можете избежать, то, прежде­ всего, уклони­тесь от этого, если же избежать невозможно, тогда попытайтесь вернуть долг.

  Тем временем вы разрушитесь. Вы должны быть где­-то в мире, в миру. Вы должны быть где­-то еще, потому что там вы обретете зрелость. Зде­сь в напрасно тратите свое время, если ваше время еще не пришло. Лучше уйти. Вы должны пробыть в мире еще некоторое время. Вы должны пережить еще немного страдани­й. Вы еще не готовы, вы не созрели, а зрелость это все, потому что Мастер не может ни­чего сде­лать; он не де­латель. Если вы созрели, и Мастер присутствует, нечто из целого течет через Мастера и достигает вас, и зрелый плод падает на землю. Но незрелый плод не упаде­т, и это хорошо, что он не упаде­т.







На Востоке было сделано много фундаментальных открытий, но они не получили развития.
Вы разгрузитесь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.