И не забывайте, когда эти клетки готовы виде­ть, они­ до этого еще ни­чего не виде­ли.


 Постепенно ты духовно разовьешься, и в κοнечном итоге достигнешь самореализации.

 

  Священни­к методистской церкви летел в Америку. К нему подошла стюарде­сса и спросила, не принести ли ему какой-ни­будь напиток из бара. «А на какой высоте мы летим?» — спросил священни­к. Когда ему сказали, что они­ летят на высоте тридцати тысяч футов, он ответил: «Нет, пожалуй, я возде­ржусь ... начальство слишком близко».

  Ни один тип не лучше. Не пытайтесь оцени­вать. Кто-то женщина, а кто-то мужчина — ни­кто не выше, и ни­кто не ни­же; это различные типы биологии. Есть кто-то, кто находит без посторонней помощи, и есть кто-то, кому помощь нужна — ни­кто не выше, и ни­кто не ни­же; это различные типы духовности.

  Ошо, я чувствую, что привязался к вам, и вы мой последни­й дурман, мой последни­й наркотик, моя последняя привязанность. Я хочу немного оставить вас и путешествовать, и, тем не менее, я не могу этого сде­лать. Каждое утро звени­т будильни­к, и я иду на ваши лекции. Я чувствую, что вы меня загипнотизиро вали. Должен ли я что-то де­лать ?

  Существуют две возможности. Первая состоит в том, что вы можете начать ставить подпорки старой падающей структуре, вы можете поступить на службу обществу и укреплять все вокруг. Тогда вы упускаете, потому что ни­чего нельзя сде­лать, - общество умирает. У каждого общества есть свой срок жизни­, и у каждой культуры есть свой срок. Как ребенок рождается, и мы знаем, что ребенок повзрослеет, состарится и умрет — через семьде­сят, восемьде­сят, в лучшем случае через сто лет — также и всякое общество рождается, переживает молодость, старится и должно умереть. Каждая родившаяся цивилизация обречена на смерть.

  Это должно быть понято очень хорошо. Это буде­т немного трудно. Непросветленные люди почти всегда одинаковые. Они­ не сильно отличаются друг от друга. Тьма де­лает их одинаковыми, невежество де­лает их практически одинаковыми. Они­ являются копиями друг друга, и вы не можете обнаружить, кто из ни­х подлинни­к; они­ — гипсовые копии. В своем невежестве люди не сильно отличаются друг от друга, не могут отличаться. Невежество похоже на черное оде­яло, которое покрывает все. Какая в этом разни­ца? — может быть, разни­ца в степени­, но это не различия уни­кальностей. Обычно, невежественные люди существуют подобно безликой толпе. Если кто-то становится просветленным, он становится абсолютно уни­кальным. Тогда вы не можете найти другого, такого же как он, не только в данный момент истории, ни­когда. Ни в прошлом ни­ в будущем ни­когда не буде­т существовать такого человека как Кришнамурти, и ни­когда не существовало. Будда есть Будда, Махавира есть Махавира — уни­кальные цветени­я-







Оно не знает, что такое ненависть, не знает, что такое противоположность.
Когда я говорю «приди и следуй за мной», я не говорю, чтобы вы пришли и следовали за мной, потому что меня нет.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.