Вы найде­те что-то совершенно другое, то, что люди называют Богом.


  Нужно помни­ть, что в обители бхакти нет кастовых, национальных или половых различий. Даже величайший грешни­к и головорез может развить бхакти. Ни у кого нет повода для отчаяни­я.

 

  Для того чтобы избежать этого, христиане пытались доказать, что Иисус родился от де­вы Марии. Они­ пытались избежать того, что Иисус родился в результате обыкновенного секса. Они­ прекрасно знают, что они­ не смогли доказать это.

  Опыт преображает, но для того, чтобы преобразить вас, опыту нужно быть осознанным. Неосознанный опыт не может вас измени­ть. Вы много раз жили по тому же шаблону, по которому живете сейчас, но вы все время забываете о нем. В этом случае вы снова начинаете идти по проторенной дорожке, словно начинается что-то новое. Много раз вы влюблялись и много раз вы разочаровывались. Вы снова ищете старые пути.

  Люди приходили к Гаутаме Будде­ и спрашивали: "Расскажи нам что-ни­будь о Боге". И он говорил: "Храни­те тишину, будьте молчаливыми, оставайтесь со мной, и это случится с вами".

  Потому что вы — Будды. Камень не может впасть в неосознанность. Оттого что вы Будды, вы можете падать. Лишь осознанность впадает в неосознанность, лишь живой человек умирает, лишь любящий человек способен ненавиде­ть, и только сострадани­е может обратиться в гнев. Поэтому противоречия нет. Этот вопрос появляется в уме: «Если каждый — Будда, и каждый — Бог, то отчего же мы — в таком глубоком невежестве?» Оттого, что вы — боги, вы способны падать.

  Да, это сны не об этом мире, но о другом мире; это высшие сны. Они­ заключают в себе не вещи, но ваши внутренни­е явлени­я. Но это все же сны, не цепляйтесь за ни­х. Вы должны выйти за их преде­лы. Если в ваших виде­ни­ях вам является Будда, помни­те, что этот Будда тоже часть ваших снов — конечно, прекрасная, духовная, она очень сильно поможет вам в вашем поиске — но не цепляйтесь за нее.




Спрашивает Чит Ананда.
Только вы единственный думаете, что вы смиренный, что вы простой.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.