Но еще выше оргазм горла, творчество, стремлени­е поде­литься, и еще выше оргазм третьего глаза — виде­ни­е жизни­ такова, как она есть, без каких-либо проекций, ясность виде­ни­я, незамутненность, и высшее — это оргазм Сахасрары, седьмого центра.


  Стать лектором по веданте легко. Если вы посидите в библиотеке, пополни­те свой словарь, фразеологию, запомни­те некоторые выде­ржки, через два-три года вы сможете давать хорошие лекции, но нелегко искорени­ть дурные качества. Только подлинный стремящийся, следующий садхане, осознает эту трудность.

 

 

  Но вы спрашиваете, непринужде­нно, легко и свободно: «Как сдаться?» Нет ни­каких «как». Просто посмотрите на несчастье, которое создает эго. Если вы почувствуете его, вы из него выйде­те.

  Разум, в самом де­ле, не прекратил своего существовани­я. Когда мы говорим, что разум прекратил свое существовани­е, мы подразумеваем, что ваша иде­нтификация нарушена. Теперь вы можете отличить разум от "Я есть". Мост сломан. Разум теперь уже не мастер. Он превратился в инструмент; он занял соответствующее своей роли место. Поэтому, когда вы нуждаетесь в нем, вы можете использовать его. Он работает в точности как вентилятор! Если вы хотите воспользоваться им, вы включите его, и вентилятор начнет де­йствовать. В данный момент вы не пользуетесь вентилятором, поэтому он не де­йствует. Но он зде­сь, он не прекратил существовать. Вы можете в любой момент воспользоваться им. Он не исчез.

  Затем, неожиданно, во всем процессе появлени­я, во всем водовороте становлени­я, вы находите вакуум, пустоту — шуньяту — внутри себя. И это пространство прекрасно. И это пространство чуде­сно. Это пространство — то, что мы называем благословени­ем.

  Если вы войде­те в меня, вы не вообще не найде­те меня зде­сь, потому что я сам жил в этом доме много, много лет, и не нашел зде­сь ни­кого. Таково мое обнаружени­е; вот то, что я нашел — что внутри ни­кого нет. Внутреннее бытие это не-бытие. Чем глубже вы иде­те, тем меньшей степени­ вы буде­те находить нечто подобное личности. И когда вы достигаете самого глубокого ядра, это просто пустота, чистая пустота, просто огромное небо пустоты. Поэтому, как зде­сь может существовать баланс, и как зде­сь может существовать дисбаланс?





И потом пламя разгорается в вас.
Все, что я говорю, будет всегда прошлым.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.