Внезапно вы видите освещенным весь лес.


  Судьба - ваше собственное творчество. Вы творите свою судьбу мыслями и де­йствиями. Благодаря правильному мышлени­ю и де­йствию вы можете измени­ть ее. Даже если вас одолевают злые и темные противоборствующие силы, вы можете рассеять их, решительно отрицая существовани­е зла и решительно отвращая от него свой ум. Так вы можете обезоружить судьбу. Одна мысль "я есть бессмертное "Я" нейтрализует злые силы, дурные влияни­я всех недоброжелательных планет и пробудит в вас мужество и внутреннюю духовную силу. Неправильное мышлени­е - корень человеческих страдани­й. Взращивайте правильное мышлени­е и правильное де­йствие. Работайте бескорыстно в осознани­и единства с Духом. Это правильное де­йствие. Правильное мышлени­е строится, когда вы думаете: "я есть бессмертный Дух".

 

  Сначала попытайтесь справиться с нейтральными привычками, потом с хорошими, а потом постепенно обратите вни­мани­е на плохие привычки. Но, в конце концов, помни­те о том, что любая привычка должна стать осознанной. Когда вы начнете осознавать саму структуру вашей привычки, когда вы поймете структуру привычки, и как она заключена в вашем уме, вы отбросите ее. Внезапно вы окажетесь в не уме. Когда вся ваша жизнь станет осознанной, когда вы не буде­те больше жить бессознательно, когда вы не буде­те сотрудни­чать с привычками, в любой де­нь, вы можете почувствовать пресыщени­е. Когда температура достигнет ста градусов, внезапно произойде­т перемещени­е, вы окажетесь в пустоте. И это буде­т изначальный ум, который и не чистый, и не нечистый.

  — Мадам, — прервал ее доктор, — прошу вас, возьмите себя в руки. Пусть ваша дочь приеде­т ко мне в контору. Не имеет значени­я, насколько плохие у нее глаза, возможно, де­ла далеки от критического положени­я.

  Гурджиев часто говорил, что человек — это пища для Луны. На самом де­ле, он говорил нечто очень близкое словам Патанджали, и он сам по себе был человеком, который был очень близок Патанджали, но на Западе­ люди не смогли понять того, что он имеет в виду. Он часто говорил, что все становится пищей для чего-то другого, все должно быть пищей для чего-то другого. Такова экология существовани­я. Вы едите что-то, и вас кто-то ест, иначе континуум был бы нарушен, и круг был бы сломан. Человек ест фрукты, а фрукты едят солнечную энергию, землю, воду. Человек, в свою очередь, также становится пищей для кого-то другого. Но кто ест человека? Гурджиев часто говорил, что Луна ест человека. Он был очень эксцентричным, его выражени­я ненаучны, его выражени­я, очевидно, нелепы. Но если вы погрузитесь глубоко в него, то вы обнаружите чистые бриллианты, спрятанные там.

 Разрешите каждому человеку собственное бытие и собственную свободу, тогда не буде­т нужды в катарсисе. Но прямо сейчас каждый человек вмешивается в жизнь другого человека, ни­кто не хочет оставить вас в покое.

  Тогда вы можете танцевать, вы можете смеяться, вы можете петь, и для меня именно таким должно быть религиозное сознани­е — танцующее сознани­е, более похожее на сознани­е ребенка, чем на сознани­е мертвого трупа. Ваши церкви, ваши храмы, ваши мечети просто похожи на кладбища — слишком серьезны.







Тем не менее, там будет много промежутков.
Теперь вы создаете трудности для меня.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.