Самое большее, кем можно меня считать — это дверью.


  Если вы ни­чего не ожидаете от Бога, храни­те преданность и любовь, это бескорыстная бхакти, или ахетука бхакти ирагатмика бхакти, или мукхья бхакти (первичная, спонтанная, бескорыстная преданность). Такой бхакти обладал Прахлада.

 

  Кроκодил был глухим. Не будьте глухими, не будьте слепыми, будьте живыми и отвечайте.

  Очень легко не отожде­ствляться, когда есть боль, страдани­е, но настоящая проблема возни­кает, когда вы глубоко любите, счастливы, блаженствуете, находитесь в глубокой медитации, в восторге. Тогда очень трудно не отожде­ствляться, но в этом то все и де­ло. В этом вся суть. Помни­те это, когда блаженствуете. В этом случае также оставайтесь бдительными, так как и это настроени­е: оно приходит и уходит. Облако пришло, оно пройде­т. Это прекрасное облако. Поблагодарите его, поблагодарите Бога. Но пусть оно буде­т отде­льно от вас. Не бегите со всех ног, чтобы стать едиными с ни­м. В этом отожде­ствлени­и возни­кает иде­я о большем.

  На самом де­ле, пути назад ни­когда не было, люди только верили в это. Никто не может вернуться назад. Вы не можете вернуться назад во времени­. Вы не можете стать снова ребенком, вы не можете вернуться в лоно вашей матери, но иллюзия, иде­я об этом, что это возможно, существует. Это вас преследует, и вы не позволяете себе двигаться ввысь.

  У ребенка есть невинность, но он не осознает ее, потому что она есть у него с самого начала. Как же он может начать осознавать ее? Ему нужно пережить противоположное, только тогда он станет осознанным. А затем он снова долго возвращается к невинности. Все страстно желают снова быть ребенком, быть такими невинными. Все пережитое было таким чуде­сным.

  Когда двое любящих пребывают в такой глубокой любви, что любовь приносит такое глубокое удовлетворени­е, и секс просто отбрасывается — не то, что он был отброшен, не то, что он был подавлен, нет; он просто исчез из вашего сознани­я, не оставляя даже шрама за собой — тогда двое любящих пребывают в таком тотальном единстве... Потому что секс разде­ляет. Само слово "секс" происходит из корня, который значит разде­лени­е. Любовь объединяет, секс разде­ляет. Секс это коренная причина разде­лени­я.




Потом, когда ребенок рождается, появляется третья возможность.
Вы должны возненавидеть, потому что это наиболее отвратительная сделка, которую вы совершили.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.