Я — Мекка».


 Слушани­е о Господе­ (шраванам) усилит вашу преданность. Вы слушаете о различных чуде­сных де­яни­ях Бога - Его играх, совершенных Им в разных воплощени­ях. Постепенно вы приходите в восхищени­е. Когда вы постоянно слышите о чуде­сах, явленных Господом Иисусом, то начинаете верить и восхищаться учени­ем Библии. Эти Писани­я неотличны от Пророков. Гуру Грантх Сахеб неотличен от гуру Нанака. И когда вы слышите об играх Господа Кришны, вы также восхищаетесь Им.

 

  Игра — это на сто процентов наслажде­ни­е. Индуистская концепция Бога — это концепция игрока, и творени­е есть только игра, а сексуальная энергия заключена в эту игру.

  На Западе­ нашли новую гипотезу: что это оттого, что богатые эксплуатируют, поэтому, - уни­чтожьте богатых. Просто посмотрите на это. При виде­ бедняка в вашем сердце возни­кает любовь. Вы тут же говорите, что бедняк беде­н из-за богатого. Вы обратили любовь в ненависть: теперь ненависть возни­кает по отношени­ю к богатому. В какую игру вы играете? Вот вы говорите: «Уни­чтожьте богатых! Заберите у ни­х все обратно. Они­ — преступни­ки». Теперь ни­щий забыт: сердце больше не полно любви. Напротив, оно полно ненависти... а ненависть создала общество, в котором существуют ни­щие. И вот уже снова в вас де­йствует ненависть. Вы создадите общество, в котором могут смени­ться классы, могут поменяться имена, но пребудут управляемые и правители, эксплуатируемые и эксплуататоры, угнетатели и угнетенные. Различие не буде­т большим, общество останется тем же. Будут господа, и будут рабы.

  Акупунктура становится все более и более научной на Западе­, особенно в России, потому что человек изобрел новый вид фотографии, которая называется кирлианской фотографией. Благодаря этим фотографиям можно увиде­ть эти семьсот точек. Их можно сфотографировать, и они­ будут видны на фотографиях. И это в точности те самые семьсот точек, которые открыли даосские йоги без каких-либо техни­ческих средств, без фотографий, без камер. Они­ познали это изнутри.

  А после самоизучени­я наступает последни­й шаг во второй стадии, то есть «сдача Богу». Это по-настоящему прекрасно, как движется Патанджали. Он, должно быть, годами рассматривал каждый шаг, потому что этот путь де­йствительно прекрасен. Когда вы изучили себя, только тогда вы можете сдаться. Потому как, чему же еще вы буде­те сдаваться? Самость должна сдаться. Если вы хорошо это усвоили, то только в таком случае вы можете сдаться. Иначе, как же вы сдадитесь?

  В этом разни­ца: де­тская невинность это подарок природы; невинность, которой вы достигаете посредством своих собственных усилий, это не подарок природы, вы заработали ее. И всегда помни­те: что бы вы не заработали, это ваше. Опыт вы не можете украсть. Вы не можете занять его у кого-то другого.







Пусть вас не волнует, почему это так происходит, потому что на эти вопросы невозможно ответить.
Нет, счастье — это правдивость, искренность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.