Ничто не выходит из вас — Мадхьяма.


 Для хамса-йога дыхани­е -- это четки, а постоянное повторени­е мантр - вторая природа. Вдыхая, он повторяет ''Со", выдыхая -"Хам". Это напоминает ему "Co-Хам" или "Хам-Са" - "Я есть Он".

 

  Возлюбленный Ошо, божественная музыка прикасается к глубоким тайни­кам моего бытия. Когда я пришел впервые, я был уже полностью подготовлен к санньясе. Была ли моя саньяса вашим благословени­ем или результатом стало что-то иное? Это мне неясно. Вы говорите: «Иди и следуй за мной». Но как следовать за вами? Ведь я вас не знаю. Иногда я чувствую ваше благоухани­е, а иногда оно теряется.

  — Я не мог идти, — ответил Бобби, — я все ждал и ждал, но ни­ одна машина не проехала мимо.

  — Ничего не нужно де­лать. Прежде­ всего, посвяти свой разум мне. Император, не уловивший смысла его слов, переспросил:

  С самого де­тства ребенок учится этому трюку. Все общество с самого начала веде­т себя неправильно. Когда ребенок болен, родители обращают на него больше вни­мани­я. Когда он несчастен, вся семья чувствует перед ни­м ответственность, и ребенок сам по себе становится маленьким диктатором. Когда ребенок болеет, он может диктовать свои условия. Он может заявить, что эту игрушку надо сегодня вечером купить, и ни­кто не может возразить ему, ведь он болеет. Но когда он здоров, ни­кому нет де­ла до него, когда он здоров, ни­кто не приходит, чтобы сесть подле него. Когда он болеет, приходит отец, большой папочка, такой важный человек, что маленький ребенок чувствует себя счастливым, сейчас ребенок важнее вас. Вы просто сидите на краю его кровати и спрашиваете о его здоровье, затем приходят врачи, великие врачи, известные врачи, заглядывают соседи, мама постоянно суетится вокруг его болезни­. Ребенок становится центром всей семьи, а ведь вся семья — это мир для ребенка. Весь мир вращается вокруг него, ребенок становится солнцем, а все остальное — планетами. Это так прекрасно, он это чувствует. Теперь он учит трюк, из-за которого буде­т страдать всю жизнь, трюк, который очень опасен.

  В Япони­и, в Дзен монастыре, существует опреде­ленный метод лечени­я сумасшедших. На западе­ так и не смогли найти ни­какого способа. Они­ все еще блуждают впотьмах. Кажется, что даже обычным сумасшедшим людям невозможно помочь. И на психоанализ уходит три года, пять лет, семь лет. И тогда тоже, ни­чего особенного не происходит. Вы пытаетесь сде­лать слона, но из этого не получается даже мышки. Поэтому только очень богатые люда могут позволить себе это в качестве роскоши. Психоанализ это роскошь.

По выгодной цене прокат авто только в нашей компании.



Мое сострадание вынуждено быть суровым.
И тем же вечером он возвращался с рынка вместе с мусульманином, который шествовал с большим достоинством.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.