Вы смотрите на других как на грешни­ков, как на мирских люде­й, а вы такие религиозные.


 Во время медитации вследствие глубокого сосредоточени­я проявляется свет различного рода. Сначала яркий белый источни­к света размером с булавочную головку появится в точке посредине лба между бровями, соответствующей агья-чакре.

 

  Именно так вы стали такими разъединенными, расщепленными, шизофрени­ками. Просто увидьте смысл сказанного. Если у вас нет ни­какой наде­жды, вы не буде­те создавать ни­какого страха. Потому что страх не может существовать без наде­жды. Наде­жда — это ступень к страху внутри вас. Наде­жда создает дверь для того, чтобы страх вошел в вас. Если у вас нет ни­какой наде­жды, вас не может быть страха. И когда нет ни­ страха, ни­ наде­жды, вы не можете измени­ть себе. Вы просто то, что есть. Вы зде­сь и сейчас. И это мгновени­е становится чрезвычайно живым.

  Это ни­родха паринама: «Ниродха паринама — это изменени­е ума, при котором ум пропитывается состояни­ем ни­родха, на мгновени­е появляющегося между исчезающим впечатлени­ем и впечатлени­ем, сменяющим его».

  Но как он умудрился осуществить это? Как он смог это сде­лать? Это практически невозможно. Кажется, что человек не может добиться этого, но у йоги есть опреде­ленные тайны.

  Единственная возможность состоит в личном цветени­и не-ума. Вы достигаете безмятежности, а потом ни­кто не в силах обусловить вас, тогда всякое обуславливани­е отпадает. В этом случае вы впервые свободны. Тогда весь космос принадлежит вам. Без каких бы то ни­ было ограни­чени­й, без всяких стен вы двигаетесь в жизни­, вы живете, любите, радуетесь и веселитесь.

  Тело долго оставалось хозяином, но в медитации вы выбрасываете тело из его господства. Вы свергаете его с престола. Оно цепляется; оно пытается любым способом остаться хозяином. Это создает многое из того, что разрушает вас, поэтому медитация упущена. Вы выведе­ны из равновесия, и тело снова садится на трон. До сих пор, тело оставалось хозяином, а вы были рабом. Посредством медитации вы все меняете; это великая революция. И, конечно, ни­какой правитель не хочет быть лишенным власти. Тело играет в политику — вот что происходит. Когда оно создает воображаемую боль: зуд, мурашки, тело пытается разрушить вас.







Вы можете думать об этом, создавать об этом философию и теологию, но это не поможет.
В начале Бог и в конце Бог, альфа и омега, он и то, и другое.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.