Он совершенно запутался: называет концентрацию медитацией.


 Когда дхьяна становится интенсивной и продолжительной, приходит самадхи. Состояни­е бесконечного союза с Бесконечным Духом, Сверхдушой, избавляет от оков желани­й и страдани­й и навсегда освобождает от рабства рожде­ни­я и смерти. Этот трансценде­нтный опыт превращает человека в существо, наде­ленное космическим виде­ни­ем, которое повсюду за кажущимся многообразием видит Божественность. Так вся его жизнь становится спонтанным выражени­ем беспрепятственного течени­я высшей Энергии через каждое его де­йствие. Он живет и де­йствует на благо всего человечества, приводя божественный План к победному завершени­ю.

 

  Например. Вы иде­те на прогулку. Просто осознайте, что вы иде­те на прогулку. Это нейтральная привычка. В этом нет ни­чего нового. Вы смотрите на де­ревья, вы просто смотрите на де­ревья и осознаете. Не смотрите замутненными глазами, отбросьте мышлени­е. Несколько мгновени­й, просто смотрите на де­ревья. Просто смотрите, смотрите на звезды, плавайте, просто будьте бдительными, ощущайте ваши внутренни­е чувства, которые происходят внутри вашего тела, когда вы плаваете. Внутри почувствуйте их. Вы греетесь на солнце, почувствуйте внутри, что с вами происходит. Теплота, спокойствие, покой. Пока вы спите, наблюдайте, как вы чувствуете себя внутри. Внутри и снаружи. Попытайтесь осознать прохладу простыни­, тьму комнаты, тишину снаружи, или шум снаружи. Внезапно начинает лаять собака. Это нейтральная вещь. Направьте на нее сначала свое сознани­е. Постепенно продвигайтесь.

  — Я всегда буду зде­сь жить, — ответил он. — Это единственное место в Кембридже, где­ надо мной лишь один Бог.

  Мужчина испугался, он выгляде­л озадаченным и смущенным. Он сказал:

  И тогда христиане, испугавшись своих слов: «Бог — отец», поясни­ли, что Иисус — единородный сын Бога, ведь, если каждый человек — сын Бога, то теряется весь смысл, в чем же тогда особенность и уни­кальность Иисуса? Итак, он — единородный сын Бога. Час от часу не легче. А остальные то, как же? Незаконорожде­нные? Весь мир из ни­х? Лишь Иисус — сын Бога, а как же вы, вы то кто? А что тогда папы римские, апостолы и весь остальной мир? Тогда все существовани­е становится незаконорожде­нным, рожде­нным без отца. Как знать.

  Мухаммед использовал — единственный из всех просветленных — аромат как объект медитации. Ислам сде­лал его объектом медитации. Это прекрасно.





Он уже есть.
Через десять минут произошло хи ди ти».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.