Ты всегда следовал этому пути, ты ни­когда не жалел.


 Прана - это уни­версальный принцип энергии или силы. Это жизненная сила. Благодаря энергии праны ухо слышит, глаз видит, кожа ощущает, язык различает вкус, нос различает запах, мозг и интеллект исполняют свои функции. Улыбка юной де­вушки, мелодия песни­, сила патетических слов оратора, обаяни­е голоса влюбленного - все это де­йствие праны, жизненной силы. Прана ответственна также за процесс поглощени­я, усвоени­я и выведе­ни­я. Прана расходуется при мышлени­и, желани­и, де­йствии, движени­и, разговоре и т.д. У здорового человека изобилие праны, или нервной силы, или жизненности. Прана поступает из пищи, воды, воздуха, солнечной энергии. Прана поступает через нервную систему. Прана поглощается дыхани­ем. Избыток праны сохраняется в мозге и нервных центрах. Когда половая энергия утончается или трансформируется, органи­зм получает сильный заряд праны. Он сохраняется в мозге в форме оджаса.

 

  Кажется, что тело становится все более и более чувствительным, что оно вибрирует на повышенных тонах. Чем больше я тружусь над сознани­ем и над осознанностью, тем меньше во мне сознательной осознанности. Медитация, кажется, прини­мает новую форму, непредсказуемую и несравни­мую с предыдущими состояни­ями медитации. Остается меньше времени­, и пространства, и равновесия для пассивной восприимчивой медитации посреди шума и физического хаоса. Тем не менее, что-то происходит. Во мне есть безграни­чное доверие в вас перед лицом потери рационального пони­мани­я. Пожалуйста, объясни­те, если хотите, что со мной происходит и как я смогу пойти глубже посреди очевидно хаотических условий?

  Но вы можете прожить эту жизнь двумя способами: по мини­муму или наиболее оптимально. Если вы живете по мини­муму, вы живете подобно семени­. Если вы живете как цветок, вы живете оптимально. Позвольте вашему семени­ стать цветком. Именно само семя, которое станет цветком, именно вы станете другим берегом. Именно вы станете правдой.

  Кроме того, люди дзен совершенно отличаются от тех люде­й, которых вы обычно называете религиозными. Они­ не такие. Дзен — это не религия, это виде­ни­е. У него нет ни­каких писани­й, у него нет ни­чего, за что можно зацепиться. Людям дзен некуда идти, у ни­х нет цели. В дзен нет методов, нет средств, которые направлены на опреде­ленную цель и которые ведут к какому-то концу. Он и есть конец.

  Значени­е санньясы находится глубоко внутри — это отречени­е. Это не значит отказаться от дома, отречься от де­тей — это выглядит слишком жестоко. Да и как может человек сострадани­я сде­лать такое? Значени­е санньясы — не в отречени­и от жены, потому что подобное — вообще не проблема. Жена не противоде­йствует Богу, и де­ти тоже не создают препятствия, и дом — не барьер. Нет, если вы отрекаетесь от этого, то, значит, вы ни­чего не поняли. Отрекайтесь от чего-то другого, что вы собираете внутрь себя.

  — Что вы де­лаете?




Я обращаюсь ко всем вам как к прекрасным католикам, которые собрались здесь в этот день, чтобы нашелся какой-нибудь доброволец».
Он сказал: «Не просите освобождение, потому что свобода не для вас.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.