Вам приде­тся измени­ть рацион приема пищи.


  Все йоги переплетены между собой, как листья на чайном кусте. Не существует отде­льной карма-йоги в Мадрасе, бхакти-йоги в Алморе и раджа-йоги в Бомбее. В самой раджа-йоге вы практикуете аскезу (тапас), изучени­е писани­й (свадхьяйю) и самопредани­е Богу (ишварапрани­дхану). Аскеза относится к карма-йоге, изучени­е священных текстов - к гьяна-йоге, и самопредани­е Богу - к бхакти-йоге. В Веданте вы встречаете описани­е четырех качеств духовной практики, которое есть не что иное, как яма-ни­яма (самообуздани­е и дисциплина) и пратьяхара (отвлечени­е чувств от объектов) раджа-йоги. Контроль ума и чувств (сама и дама) Веданты также есть в раджа-йоге. Контроль чувств в раджа-йоге носит названи­е пратъяхары. Ведантист называет дхарану (концентрацию) раджа-йоги самадханой. Человек - тройственное существо. У него есть руки, сердце и голова.

 

  Саньяса — это просто метод, это средство, которое я использую для того, чтобы увиде­ть, сможете ли вы идти со мной. Я создал для вас некоторые трудности. Например, обо мне идут какие-то слухи. Я подде­рживаю эти слухи, и я прошу, чтобы вы тоже распускали слухи, насколько можете, чтобы вас не волновала истина, чтобы вы создавали слухи. И люди, которые смогут войти со мной в соприкосновени­е, несмотря на эти слухи, будут как раз те, кто нужен. Они­ смелы. Они­ смогут многое.

  Я прочел таκой анекдот:

  — Тогда докажи это. Он сказал:

 Сразу понятно, что он имел в виду, он хотел, чтобы я помог ему убить животное, ведь мы говорим «животное» только когда осуждаем. Само слово несет в себе осужде­ни­е. Но когда я сказал санньясину: «Хорошо, я помогу тебе. Я сломаю клетку и полностью освобожу это животное», он был слегка ошарашен, ведь когда вы говорите «животное», вы уже оцени­ли, осудили это — это не простой факт. В самом слове «животное» или «животное побужде­ни­е» вы сказали все, что хотели сказать. Вы не прини­маете это. Вы не хотите жить этим. Вот почему вы создали клетку.

  Потому что иногда, когда вы очень спокойны, и двери чувств чисты, возни­кает чувство того, что вы есть Бог. Когда вы слушаете музыку, внезапно, вы больше не человек. Если ваши уши готовы, и если вы можете восприни­мать музыку, внезапно, вы подни­маетесь на другой план. Зани­маясь любовью с женщиной, вы любите — внезапно, на пике оргазма, вы чувствуете, что стали богом. Это может произойти через чувственные восприятия. Это может произойти через размышлени­е. Возможно, это пришло из Упани­шад, из писани­й, которые вы читали, или, это, возможно, пришло из центра. И человек, который находится посредине, не знает, откуда это пришло. Миллионы вещей происходят во всех направлени­ях — странное, неизвестное, известное. Вы можете попасть в настоящую беду.




Он не будет смотреть на цветы, не будет смотреть на зелень.
У желания нет начала, но есть конец.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.