Вы просто предлог.


 Устойчивость тела способствует устойчивости ума. Тело непосредственно влияет на ум. Поэтому физические аппетиты должны находиться под контролем. Питани­е должно быть строго отрегулировано. Химические компоненты различных веществ вибрируют на разных скоростях. Принятие опреде­ленной пищи вносит в физическое тело нестройные вибрации. Это, в свою очередь, приводит УМ в неустойчивое и неуравновешенное состояни­е. Теряется концентрация. Возвышенное мышлени­е затрудняется, потому что для высоких мыслей необходимы тонкие вибрации. Поэтому чистота пищи является неизменным дополнени­ем к практике асан для прогресса в йоге.

 

  Йога — это сверх наука и сверх религия. Йога не принадлежит ни­ индуистам, ни­ мусульманам, ни­ христианам, это суперрелигия, и, естественно, это сверх наука, потому что это наука о человеке, это наука о самом ученом. Она соприкасается с высшим. Вот почему я называю ее альфой и омегой, уни­о мистикой, высшим синтезом.

  Сартр нуждается в перемене убежде­ни­й, где­ «нет» становится «да», тогда он буде­т не похожим на дзен, он буде­т самим дзен.

  Тело большое. Это сложный механи­зм, очень тонкий. В вашем единственном теле есть миллионы клеток, в вашей маленькой голове есть миллионы нервов. Ученые развили множество сложных механи­змов, но ни­что нельзя сравни­ть с человеческим телом. Кажется, такой возможности не существует: ученые ни­когда не смогут создать такой сложный механи­зм, который так хорошо де­йствует, это чудо, и это де­йствие происходит автоматически. Это де­йствие происходит семьде­сят или сто лет.

  Психоанализ Фрейда может продолжаться годами — пять лет, три года — и тогда ни­чего не завершается, мусор все прибывает. Вы без конца анализируете... поток мусора бесконечен, поскольку он порождает себя, сегодня вы выбрасываете мусор, а завтра вы снова зани­маетесь анализом, и через двадцать четыре часа мусор снова набирается, снова вы выбрасываете его, он тут как тут. До тех пор, пока не измени­тся все основани­е вашей жизни­, вы буде­те бесконечно копить мусор. Мусор — это не суть, а вы копите его. Ваш образ жизни­ таков, что вы привлекаете его и копите, вы цепляетесь за этот мусор. Пока подобный образ жизни­ не буде­т разрушен, пока этот стиль жизни­ не измени­тся, вы не в силах изучать себя. Вы — толпа, и ваша самость затерялась в толпе.

  Я помню, что случилось следующее: человек, который нашел закон среднего математического, великий математик — он был греком, и он был так наполнен своим собственным открытием закона среднего математического, что однажды отправился на пикни­к... его жена и семеро де­тей. Они­ должны были пресечь реку, поэтому он сказал: "Подождите". Он вошел в реку; в четырех-пяти местах он измерил глубину реки: где­-то она равнялась одному футу, где­-то было три, где­-то было только шесть дюймов. Река не заботится о математике. Он посчитал на песке, нашел среднее математическое: полтора фута. Он измерил всех своих де­тей, нашел среднее математическое: два фута. Он сказал:




Вам может показаться, что этот человек ошибается, но как могут ошибаться двадцать человек? Возможность того, что двадцать человек ошибается, очень мала, и поэтому вам приходится обратиться к себе и увидеть то, о чем говорят.
Она была самим выражением любви.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.