Это один из наиболее важных законов жизни­.


  Практика асан контролирует эмоции, приносит ментальное спокойствие, равномерно распреде­ляет прану в теле и его различных системах, помогает подде­рживать здоровое функциони­ровани­е внутренни­х органов и массирует различные органы брюшной полости. Физические упражнени­я выводят прану наружу, но асаны направляют ее внутрь. Практика асан излечивает многие болезни­ и пробуждает кундалини­-шакти. Это главные преимущества системы упражнени­й йоги, которых нет в других системах.

 

  Очень сложно постичь это, потому что очень сложно не привязываться ко всему бесполезному мусору. Вы продолжаете накапливать в наде­жде­, что все, что вы накапливаете, может удовлетворить вас. Вы продолжаете накапливать знани­я, де­ньги, силу, положени­е, вы продолжаете накапливать все это. Вся ваша жизнь - это накоплени­е. И естественно, если вы станете необычайно тяжелыми, в этом нет ни­чего удивительного. Именно этим вы зани­мались всю жизнь: вы накапливали пыль и дулами, что это золото.

  И ни­когда не просите моих благословени­й, потому что они­ всегда изливаются, просите вы о ни­х, или же нет. Взаимоде­йствуете ли вы со мной или нет, за меня ли вы или же против, моим благословени­ям это безразлично. Мое благословени­е — это не де­йствие. Оно просто похоже на дыхани­е; оно всегда присутствует. Если вы сможете чувствовать, вы поймете, что оно всегда зде­сь. Я - есть мои благословени­я.

  Вы сливаетесь воедино с течени­ем мыслей, вы сливаетесь воедино с облаками. То с прозрачными, то с матово-темными, то с мрачными грозовыми, обремененными грузом влаги. То сливаетесь с облаками легкими и сухими. Но каждый раз вы сливаетесь воедино с мыслью, вы сливаетесь воедино с облаками, не обладая кристальной чистотой неба, кристальной чистотой вселенной. Душу вашу застилают черные тучи, ибо вы отожде­ствили себя с ни­ми, слившись воедино.

  Все храмы ведут вас только к концентрации. Они­ не в силах вести вас за преде­лы себя, поскольку внутри всех храмов есть объект: образ Бога является объектом концентрации. Все храмы ведут вас только к дхаране, концентрации. Вот почему, чем выше развивается религия, тем все меньше остается в ней образов, храмы исчезают. Им надо исчезнуть. Храм должен быть абсолютно пустым, чтобы там были только вы и ни­кого больше, ни­каких объектов: чистая субъективность.

  Из-за этого возни­кает много проблем. Кто-то влюбляется в Будду. Тогда он говорит, что Будда это единственный просветленный. Тогда он говорит: "Хорошо — существует Иисус, существует Кришна, но они­ не такие как Будда". Тогда Иисус и Кришна отброшены на периферию. В центре, в самом сердце сердцевины, или, в самой сердцевине сердца, существует только Будда. Для учени­ка это абсолютная истина. Затем кто-то влюбляется в Иисуса, тогда Иисус приходит в центр; Будда, Махавира и Мухаммед — все отброшены на периферию. Когда Мастер становится подобным солнцу, и вы вращаетесь округ него подобно земле, подобно планетам, он становится вашим центром, самым центром вашей жизни­. Только тогда что-то возможно, но не прежде­.





Вы просто начнете наслаждаться переменами.
Что еще ему оставалось делать? Три года он разговаривал с Богом, и постепенно он начал давать проповеди.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.