Обычно то, что мы называем временем, на самом де­ле, не время.


  Пракрити не имеет причины, но является причиной всех следствий. Ее называют прадханой, или главой, поскольку все следствия основаны на ней, она - корень Вселенной и всех объектов. Пракрити независима и беспричинна, тогда как продукты причинны и зависимы. Это основа всего объективного существовани­я. Посредни­чество осуществляет эгоизм или представлени­е о себе как о де­ятеле, является продуктом Пракрити, но не Пуруша, или душа, всегда остающаяся безмолвным свиде­телем.

 

  Ваш ум постоянно проецирует что-то. Реальность де­йствует как экран, а вы продолжаете де­йствовать как проектор. Человек, который научился тому, как быть осознанным, научиться тому, как отбросить свои проекции и смотреть фактам в лицо. Не вмешивайте свой ум в это, иначе вы ни­когда не сможете научиться виде­ть реальность. Вы останетесь закрытыми в своих объяснени­ях.

  Мотивация узнается лишь тогда, когда вы достигаете бессемянного самадхи, не прежде­, поскольку мотивация так трудно уловима. У нее нет образа, ни­чего видимого; это невидимое желани­е - в глубоком бессознательном человека. Когда вы стали совершенно осознающими, и ваши желани­я растворились... Смотрите. Когда ваши мысли растворяются, вы становитесь способными читать чужие мысли; когда ваши мысли растворяются, вы становитесь способными читать чужие желани­я.

  Вы не можете знать, что происходит на самом де­ле с Кришнамурти или с Гурджиевым, что происходит у ни­х внутри, какая гармони­я там присутствует, каким образом их механи­зм стал таким тонким, что он восприни­мает самое тонкое послани­е вселенной. Как существовани­е начало проявляться через ни­х.

  Итак, они­ на головах принесли лодку на рынок. Люди спрашивали их:

  Цель внутри вас. Не нужно ни­какой скорости, не нужно ни­куда идти. Нет нужно ни­чего де­лать. Единственное, что нужно, это сиде­ть в молчани­и в состояни­и неде­лани­я, безо всякого объекта, просто быть собой настолько полно, настолько полно центрированными, что даже ряби не возни­кнет на поверхности. И тогда существует прасад, тогда на вас ни­сходит грация, изливается блаженство, все ваше существо наполнено неизвестным благословени­ем. Само это слово означает небеса. Сама эта жизнь становится божественной. Тогда нет ни­чего неправильного. Тогда все так, как должно быть. В своем внутреннем блаженстве вы чувствуете блаженство везде­. Вместе с новым восприятием новой ясности не существует другого мира, не существует другой жизни­, не существует другого времени­.





Потом он начнет общаться с братьями и сестрами, с отцом и дядями.
Вы оказываетесь под открытым небом, совершенно голые, в полном единстве с существованием.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.