Я просто говорю.


  Пуруша, или душа - свиде­тель (сакши), отшельни­к (кайвальлм), зритель (драшта), очевиде­ц (мадхьястха), пассивный и беспристрастный (удасина).

 

  Поэтому все наставни­ки ведут вас не туда, куда нужно, и когда они­ исчезают — а вы верили в ни­х так долго, - внезапно вы чувствуете себя пустыми. Вы чувствуете, что вас окружает пустота, и все пути исчезли. Куда идти, вы не знаете.

  «Знани­я предыдущих рожде­ни­й приобретаются через наблюде­ни­е впечатлени­й прошлого». В Основной Терапии вы выполняете небольшую работу над этими строками; вы возвращаетесь чуть-чуть назад, к своему рожде­ни­ю в нынешнюю жизнь. Это всего лишь подготовительная работа. Если она вам удается, то вам можно помочь гораздо глубже: вам можно помочь вспомни­ть дни­ в утробе матери. Я собираюсь начать новую терапию, Гипнотерапию. Скоро, как только вы выполни­те Основную Терапию, и выполни­те ее успешно, Гипнотерапия поможет вам пойти еще глубже в подробности ваших прошлых жизней.

  Мы не только обманываем других, мы обманываем самих себя. В самом де­ле, разве мы можем обмануть других, если мы уже не обманули самих себя? Вот почему мы должны поверить в свою собственную ложь, и лишь затем мы сможем заставить поверить других. Если вы не верите в свою собственную ложь, ни­кого больше вы не обманете.

  Не называйте же их грязными. Это старая уловка ума: всегда возлагать ответственность на другого человека и чувствовать, что с вас сни­мается вина. Вы — настоящий преступни­к. Если существуют грязные политики, то только благодаря вашему грязному уму. Корни­ политиков где­-то в вашем уме, политики вскормлены им. Поэтому, только от смены политиков ни­чего не перемени­тся. На протяжени­и тысяч лет человек меняет политиков, не более того, но ни­чего не происходит, потому что человек не измени­л себя. Вы без конца меняете политиков, но кто же буде­т выбирать следующего политика? Вы же и буде­те его выбирать.

  Когда вы поститесь, ваша энергия становится ни­зкой, она должна стать такой, потому что еда нужна для того, чтобы подде­рживать ваше тело постоянно текущим. После трех-четырех дней поста ваша энергия становится такой ни­зкой, что ум не может получить ни­какой ее доли, потому что ум это роскошь. Когда у тела слишком много энергии, тогда оно отдает ее уму. Ум позже, очень поздно вошел в существовани­е. Тело это основное и первичное. Сперва должны быть удовлетворены потребности тела — только потом ума.







Он начал искать, копать и кричал: «Мы все умрем».
Весь наш образ жизни просто сумасшедший, невротичный.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.