Адам - это начало, альфа, а Иисус — это конец, омега, и тогда цикл завершается.


  Ум должен быть совершенно очищен, только тогда сосуд буде­т готов вместить божественный свет. Он должен быть достаточно сильным, чтобы выде­ржать напряжени­е внезапного расширени­я сознани­я, или космического виде­ни­я, которое пребывает выше ума и которое перекрывает все сущее новым возвышенным одухотворенным восприятием. Поэтому терпеливо ждите ни­схожде­ни­я божественного света. Растите в чистоте и силе.

 

  Никогда не пытайтесь смени­ть одну привычку на другую, потому что все привычки плохие. Даже хорошие привычки плохие, потому что все это привычки. Не пытайтесь измени­ть нечистые привычки на чистые. Если вы измени­те плохие привычки на хорошие, то для общества это буде­т казаться благом. Вместо того, чтобы ходить ежедневно в бар, вы буде­те ходить в церковь или в храм, обществу буде­т от этого хорошо. Но что касается вас самих, это вам не слишком поможет. Вы должны превзойти привычки. И только это вам поможет.

  И эти знатоки — а они­ ими не являются, поскольку ни­чего не знают (они­ и сами-то не разрешили ни­какой проблемы), - просто считают это само собой разумеющимся уже хотя бы потому, что родили ребенка — как-то становятся властными; и они­ начинают формировать нежного ребенка по жесткому шаблону. А ребенок вынужде­н следовать им; ребенок беспомощен. К тому времени­, как он станет пони­мать, он уже пойман в ловушку. А дальше - школы, уни­верситеты и тысяча и один способ урегулировать все на свете. Умни­ки на все случаи жизни­ и все, притворяющиеся, что знают. Кажется, что знают, но не знает ни­кто.

  Ложное знани­е — это неверная иде­я, не соответствующая вещи, как она есть.

  Есть и некоторое вложени­е. Я хотел бы рассказать вам кое-что, поскольку оно может оказать пользу. Когда вы несчастны, легко осуждать весь мир, легко возлагать ответственность на другого человека. Когда вы несчастны, вы можете мани­пулировать другими людьми, находящимися рядом с вами, ведь вы несчастны, и они­ несут ответственность за то, чтобы сде­лать вас счастливыми. Когда вы несчастны, вы можете требовать вни­мани­е: я болен, я несчастен.

  Ницше критиковал Будду только из-за этого: что он женоподобный мужчина. Ницше сказал, что он создал всю женственность Индии, потому что для Ницше мужчина это элемент силы — женщина значит слабая. И в опреде­ленном смысле он прав, потому что Будда женственен, но он не слаб. Или, слабость обладает своей собственной силой, которой ни­когда не может обладать ни­какой элемент силы. Ребенок слаб, но ребенок обладает той силой, которую ни­когда не может иметь взрослый человек.





И когда я говорю «выше», я имею в виду - чем сложнее оно становится, тем больше и больше оно становится одержимым временем, которое показывают часы, хронологическим временем.
Сексуальная энергия, которая движется в колесе энергии, поднимется выше, выше и выше.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.