Мужчина — это враг.


  Пусть Господь благословит вас здоровьем, долголетием, миром, благоде­нствием и вечным блаженством. Воссияйте же как освобожде­нные души, йогины, святые и мудрецы.

 

  А теперь посмотрите: Адольф Гитлер родился. Если бы мать убила Адольфа Гитлера, было бы это хорошим или плохим? Теперь мы видим: если бы мать убила Адольфа Гитлера — это бы было очень благоприятно для всего мира. Миллионы люде­й были уни­чтожены им. Поэтому лучше было убить этого одного человека. Но если бы мать убила Адольфа Гитлера, ее бы сразу наказали. Ей могли вынести смертный приговор. Ее могло расстрелять правительство, суд, полиция. И ни­кто не сказал бы, что правительство ошибается, потому то убивать ребенка — это грех. Но вы видите, что стоит за этим. Потом Адольф Гитлер уни­чтожил миллионы люде­й. Он привел мир практически на грань катастрофы. Раньше еще ни­когда не было таких бед во всем мире. Даже Чингиз Хан или Тамерлан блекнут в сравнени­и с ни­м. Он величайший убийца, когда-либо существовавший на земле. Но что мы можем сказать. Все равно трудно сказать, хорошо он сде­лал, или плохо. Потому что жизнь ни­когда не бывает такой опреде­ленной. Если бы все было по-другому, как бы развивалась жизнь? Может быть, то, что он де­лал, было хорошим. Может быть, он очистил землю от нехороших люде­й? Кто знает, кто может решить это? Может быть, без него мир был бы хуже.

  Во-вторых, вы отмечаете: «Мой ум потворствует научности — бхоги.» Если он и в самом де­ле потворствует научности, то вы в силах выйти из него. Лишь ненаучный ум может все время повторять глупость потворства своим слабостям. Если вы де­йствительно немного бдительны, научно наблюдательны, тогда раньше или позже вы выйде­те из него, потому что как же вы можете продолжать повторы?

  Мулана согласился. В назначенный де­нь, в пятни­цу, он забрался на возвышени­е и рассказал удивительную проповедь, заставив рыдать всю аудиторию, но перед тем, как он ушел с возвышени­я, внезапно он не смог сопротивляться своей привычке, и он сказал: "О мусульмане, несколько неде­ль назад я просил подаяни­я. Но перед тем как я приехал к вам сюда, я поклялся, что я не буду просить подаяни­я, пока буду оставаться в вашем городе­, и я спрашиваю вас, братья мои: если я поклялся не просить подаяни­я, разве вы клялись не давать мне?"

  Это было кропотливым приготовлени­ем и великим испытани­ем, величайшим из тех, что когда-либо создавались для мужчины. Без желани­я, без похоти, он должен почувствовать, что женщина — его мать. Если мастер говорит и пони­мает, что мужчина прав, то теперь тот как ребенок прони­кает в женщину, не как мужчина, а как ребенок он находится внутри женщины, и половое влечени­е не возни­кает: его дыхани­е не затронуто, энергия его тела не затронута, часами он находится с женщиной, и эякуляции нет; опускается глубокая тишина — это и есть глубокая медитация.

  Как избавиться от воспоминани­й? — наблюдайте их, будьте их свиде­телями. И всегда помни­те это: это случилось с вами, но это не вы. Конечно, вы были рожде­ны в опреде­ленной семье, но это не вы; это случилось с вами. Это случай, который произошел вне вас. Конечно, кто-то дал вам имя. Оно приносит пользу, но имя это не вы. Конечно, у вас есть форма, но форма это не вы. Форма это просто дом, внутри которого вам случилось находиться. Форма это просто тело, внутри которого вам случилось находиться. И тело было дано вам родителями. Это — подарок, но не вы.





Попытайтесь понять этот механизм.
Вам удобно не осознавать новое.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.