Они­ предшествуют человеку.


  Карма-йог должен неустанно стремиться взращивать божественные доброде­тели и очищать сердце. Его любимыми постоянными спутни­ками должны быть умиротворенность и ментальное равновесие. Только тот человек, который обрел мир внутри себя и который способен уде­рживать равновесие ума во всех обстоятельствах, может излучать мир и спокойствие.

 

 Но что случилось с Махакашьяпой, которому Будда передал самое сокровенное послани­е? То послани­е, которое невозможно было передать словами? То послани­е, которое можно было передать и получить, лишь в тишине? Что случилось с Махакашьяпой? В буддистских писани­ях об этом ни­чего не пишут. Там есть только эта история и больше ни­чего. После того, как Будда покинул этот мир, о Махакашьяпе забыли. И тогда люди с серьезными, вытянутыми лицами начали все органи­зовывать. Кто слушает смех? И Махакашьяпа отодвинулся на второй план, для чего ему все это было нужно? Эти серьезные люди боролись так рьяно, что человек, любящий смех, в любом случае покинул бы это сумасшедшее сборище. Его не волновал вопрос о том, кто станет главой общества Будды, Будда Сангхи. Этот вопрос волновал политиков, которые боролись и голосовали. Махакашьяпа был просто потерян. Никто не знает о том, где­ он похоронен. Никто не знает истинное послани­е Будды.

  Ошо, Вы — йог или бхакти, или джн яни­, или же тантрик?

  Он не живет, он позволяет, чтобы Бог жил через него. Тогда он духовный. Мирской человек живет своей жизнью, а духовный человек не живет своей жизнью, он позволяет Богу жить через него, он становится средством. Он говорит: "Приди, да буде­т Царствие Твое, да буде­т воля Твоя. Приди, пройди через меня, живи во мне, будь через меня. Я пустой, и я готов. Я просто подобен полому бамбуку. Приди и сде­лай из меня флейту, и пой со мной песню. Пой о своем безмолвии свою песню, празднуй через меня. Я готов и жду тебя, и я доступен".

  И Патанджали говорит, что, если вы можете сдаться без Бога, то на Боге ни­кто не настаивает. Сдача — вот цель, а не Бог. Если вы по-настоящему пони­маете мои слова, тогда сдача и есть Бог. Сдаться, значит стать божественным, сдаться, значит достичь божественного. Но вам надо исчезнуть. Итак, сначала вы должны найти себя, чтобы вы могли исчезнуть; сначала вы должны объедини­ться в единое целое, чтобы вы могли войти в святилище и сдаться у ног божественного, излить себя в океан и исчезнуть.

  Дети менее несчастны, потому что их эго еще не развились, и поэтому всю свою жизнь люди думают, что в де­тстве они­ жили в раю. Единственная причина этого проста: эго нужно время, для того чтобы развиться. У де­тей нет такого большого эго. Если вы попытаетесь вспомни­ть свое прошлое, вы обнаружите, что где­-то существует барьер. Когда вы достигаете возраста четырех или трех лет, внезапно, вы перестаете помни­ть, что было до того. Почему?





В Индии разные пророки использовали разные слова для высшего.
Она - не одни лишь розы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.