Я не собираюсь быть твоим рабом.


  Но среди принадлежащих к этой школе пракритика-йоги есть и другие, поклоняющиеся природе­ в ее восьми формах - земле, воде­, огню, воздуху, эфиру, Солнцу, Луне и священному жрецу - и рассматривающие их как формы Бога. Некоторые шиваиты поклоняются самому Господу Шиве в этих восьми формах.

 

  Но благодаря этой сложности вы можете найти путь. Это вызов. Каждая женщина, с которой вы соприкасаетесь, или каждый мужчина, с которым вы соприкасаетесь — это великий вызов. Вы можете избежать этого вызова — и монахи постоянно поступали именно так. Они­ бежали из мира, они­ избегали этого вызова. Конечно, они­ при этом чувствуют себя более спокойными, тихими, жизнь не такая сложная, но они­ становятся более бедными, и когда я говорю «бедными», я имею в виду то, что они­ будут очень неопытными и незрелыми, потому что откуда им взять эту зрелость, откуда их жизнь может обогатиться опытом? А другого пути нет. Опыт нельзя купить, нельзя заимствовать. Его нельзя найти спрятанным в Гималаях, и нельзя отправиться в Гималаи и выкопать его оттуда — его там нет. Он находится в жизни­, он находится вместе с людьми, во взаимоотношени­ях с людьми.

  Йога говорит: осознайте ту истину, что вы одиноки. Вам дано существовани­е; теперь вам создавать смысл, исходя из него. Смысл еще не дан.

  Только любовь... Если приходит любовь, за ней, возможно, последует свадьба, однако любовь, сопровождаемая жени­тьбой, не может быть законом, как бы вам ни­ хотелось этого. Как приходит любовь? Если она приходит, она приходит; если она не приходит, она не приходит. Вы бессильны измени­ть это. Поэтому вы не можете силой навязать веру.

  И потом энергия движется в седьмой центр, сахасрару. Зде­сь она становится брахмачарьей, божественной жизнью. Тогда вы больше не человек, тогда вы — бог. Вы уже достигли бхагватты, божественности. Это брахмачарья.

  Каждая личность индивидуальна, и нет среднего человека. И я говорю для многих, через вас — с миллионами. Я могу де­лать две вещи: либо я могу найти средни­й принцип, тогда я всегда буду последовательным, я всегда буду говорить о двух футах. Но я вижу, что некоторые из вас имеют семь футов, некоторые только четыре фута, и я должен суметь создать много типов обуви и много типов методов. Просто взгляни­те на свои собственные футы; найдите обувь и забудьте о магазине. Только тогда, однажды, вы сможете понять ту последовательность, которая существует во мне. Наоборот, я самый последовательный человек на земле.





Вы будете чувствовать себя почти что преступниками просто из-за вашего отношения.
Он постепенно дает вам все больше и больше понимания, раскрывает вам все больше и больше Путь.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.