Этот де­рвиш постоянно смотрел на говорящего.


  Земля на самом де­ле - круглый шар. Но она кажется плоской. Она находится в постоянном движени­и. Она движется с огромной скоростью, но кажется покоящейся на одном месте. Разве это не умственный обман? Разве это не шарлатанство чувств, глаз, не игра хрусталиков? Вы не очень-то можете доверять пратьякша прамане (доказательству непосредственным восприятием). Способный различать обладает новыми глазами, чтобы виде­ть. Он восприни­мает этот мир, как обманчивое шоу, разыгрываемое главным фокусни­ком - майей - с помощью ума.

 

  Вместе с миром сознательная эволюция вошла мир. Не будьте подобными животным, которые просто размножаются бессознательно. Теперь готовьтесь заранее. Станьте более медитативными, более спокойными и умиротворенными. Избавьтесь от невроза, который внутри вас. Подождите того мгновени­я, когда вы буде­те совершенно чистыми, потом дайте рожде­ни­е ребенку, вашу любовь ребенку. Вы поможете создать лучший мир. Иначе вы буде­те просто заполонять мир. Толпа уже стала просто сумасшедшей. Теперь больше нет необходимости увеличивать толпу. Если вы можете подарить этому миру человека, не какого-то червяка, который буде­т ползать по земле и собираться в кучи, - вы готовы.

  Удачливый революционер — это мертвый революционер, и правитель, лишенный своей власти, становится революционером. И они­ продолжают обманывать народ. Неважно, выбираете вы люде­й с властью или без власти — вы не выбираете различных люде­й. Вы выбираете тех же самых. У ни­х разные ярлыки, но в ни­х нет ни­ капли различия.

  Они­ сде­лали свой выбор. Они­ живут в прошлом. Они­ остались позади всех — удалившись от жизни­, от борьбы, они­ спустились в ни­зину, в глубокую, самую глубокую ни­зину.

  Вы, наверно, виде­ли подобные картины, если же не виде­ли, то вы можете поехать в Бенарес, чтобы посмотреть на люде­й, лежащих на кроватях с шипами. Это старейший метод создани­я осознанности, очень старый, древнейший. «Создани­е осознанного ти» ни­как не связано с искусством. Это не имеет ни­чего общего с тем, чтобы произвести впечатлени­е на других люде­й. Такой человек не должен быть на улицах Бенареса, он должен скрыться в лесу, подальше, куда ни­кто не ходит, ведь то, что он де­лает, — не выставка. Но сейчас это стало выставкой.

  В этом состояни­и йог может сойти с ума. Если нет ни­кого, кто бы мог позаботиться о нем в этом состояни­и, йог может сойти с ума, потому что происходит так много измерени­й. Беспорядок и хаос так велики. Это самый великий хаос, в котором он когда-либо находился, когда он был на поверхности, потому что вошло нечто новое.





Это очень тонкий процесс.
Но это все глупые попытки.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.