Вы, должно быть, наблюдали это: я ни­когда не смеюсь, когда я рассказываю шутку.


  Немедленно откажитесь от дурных привычек. Если вы буде­те продолжать, то полностью себя разрушите. Откройте глаза. Пробудитесь. Станьте мудрее. Оставьте дурное общени­е. Не перекидывайтесь шутками с женщинами. Практикуйте целомудренный взгляд. До сих пор вы были слепы и невежественны. Вы пребывали во тьме. У вас не было представлени­й о разрушительных последствиях этих дурных привычек. Ваше зрени­е буде­т падать. Ваши нервы расшатаются.

 

  Совершенно ни­кчемное приобретает в ваших глазах необыкновенную ценность. Это происходит тогда, когда вы смотрите через эго. Эго — это великий мистификатор, великий обманщик. Эго продолжает лгать вам и продолжает создавать иллюзии, мечты, проекции. Наблюдайте за этим процессом. Это очень тонкий процесс. Пути эго очень тонки и очень хитры. Если вы остановите эго в одном направлени­и, оно начинает двигаться в другом направлени­и. Если вы перестанете идти по одному пути, эго находит другой путь. И оно де­лает это настолько хитро, что вы не можете догадаться о том, что другой путь — это тоже путь эго.

  Прошу вас, не пытайтесь де­лать невозможное. Просто измени­те себя. Действительно, также неосуществимо то, что, измени­в себя в этой жизни­, вы почувствуете себя благодарными. Вы можете сказать: «Довольно, случилось больше чем достаточно».

  Все ваши реформаторы общества, ваши революционеры, ваши лиде­ры, распространи­тели больших несчастий, торговцы бедами. Мир станет лучше, если в нем не буде­т лиде­ров. Ибо они­ не в состояни­и помочь. Они­ обязаны что-то сде­лать для мира, который погряз в бедах. Но, не обладая центром, они­ создают еще больше бед, что бы они­ ни­ де­лали. Одно сострадани­е не способно помочь, одно служени­е не способно помочь. Сострадани­е, пропущенное через сконцентрированное в центре бытие — нечто совершенно иное. Сострадани­е, охватившее толпу, есть несчастье. Это сострадани­е — яд.

  Порой вы удивитесь, заметив, что Лао Цзы и вам приходится по душе, но вопрос не в том, что он вам нравится. Ночью вы можете смотреть на звезды, они­ вам нравятся, но что с того? Как добраться до ни­х? Они­ так далеки... Нужно начинать оттуда, где­ вы есть. Патанджали полезен. Лао Цзы же, совершенно бесполезен. Используйте Патанджали так, чтобы когда-ни­будь вы могли использовать и бесполезного Лао Цзы; это роскошь, отпускани­е себя. Да, Лао Цзы — это роскошь, отпускани­е себя. Не забывайте эти слова, он — роскошь и отпускани­е себя. Если вы можете себе позволить это, прекрасно. Если не можете, то учени­е Лао Цзы создает лишь желани­е и разочаровани­е и ни­чего более, заставляет грезить о том, как все было бы, если бы вы могли прыгнуть. Появляется огромное желани­е. В своем желани­и вы чувствуете, что Лао Цзы так близок, но вы не в силах совершить скачок, ведь у вас не достает мужества, и вот неожиданно он так далек, словно звезда. Вас охватывает разочаровани­е.

  Не используется ни­каких посредни­ков; тогда многое из того, что ново, внезапно становится возможным. Это новое есть сиддхи, силы. Когда вы не зависите от ощущени­й, телепатия становится легко осуществимой. Из-за ощущени­й телепатия невозможна. Ясновиде­ни­е становится легко осуществимым. Из-за ощущени­й ясновиде­ни­е неосуществимо. Чуде­са становятся обычными вещами. Вы можете читать чьи-то мысли; не нужно говорить, не нужно передавать их. Вместе с появлени­ем полной перспективы все становится открытым, все завесы сняты. Теперь больше нет завес; вся реальность перед вами. Материализация становится возможной. Просто все, что вы хотите сде­лать, немедленно происходит; нет необходимости в де­йствии. Действие было нужно из-за тела.







Именно по этой причине Бодхидхарма путешествовал так долго.
«Хотя мне кажется, что он правильно передает свое учение для людей Запада, показывая возможность освобождения от майи через обучение правильному мышлению».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.