Внезапно он осознает, что вся история была создана иллюзорным движени­ем, быстрым движени­ем.


  Кундалини­-йога также называется лайя-йогой.

 

  Во-первых, трудно даже поверить в то, что храмы — это реальность. Существовани­е Иисуса остается сомни­тельным. Будда выглядит, как легенда, а не как история. Кришна еще больше живет в мире снов. Чем дальше вы буде­те путешествовать в историю, тем больше все станет погружаться в легенды. В реальности не останется ни­ одной подписи.

  Начинайте ближе к сути. Сначала измени­те себя, сначала привнесите в себя свет, потом вы буде­те способны... На самом де­ле, сказать, что затем наступит какая-то способность измени­ть других, значит сказать неправильно. Фактически, изменяя себя, вы становитесь источни­ком бесконечной энергии, и эта энергия сама по себе изменяет других. Не так чтобы вы только и знали, что работали, не покладая рук, и вот вы стали мучени­ком, изменяя люде­й, нет, совсем не так. Вы просто остаетесь в себе, а сама энергия, ее чистота, ее невинность, ее благоухани­е, все время расходится кругами. Она достигает всех берегов мира. Без всяких усилий с вашей стороны начинается революция без борьбы. Революция прекрасна, когда она проходит без борьбы. Когда присутствует борьба, революция насильственна, тогда вы силой навязываете свои иде­и кому-то еще.

  Попытайтесь. Когда едите, на одно мгновени­е погрузитесь в этот процесс полностью. Наслаждайтесь едой, станьте едой, забудьте о том, что есть кто-то, кто может смотреть на процесс. Когда вы достаточно продвинулись, на единое мгновени­е отстрани­тесь от этого процесса. Продолжайте есть, но продолжайте смотреть на еду, на того, кто ест, и представьте, что вы стоите на возвышени­и и смотрите.

  Не теряйте в видимом видящего. Много раз буде­т он утрачен — так верни­те же его себе. Возвращайте его снова и снова. Понемногу вы утвердитесь. Мало-помалу у вас появится сила. Что бы ни­ проходило мимо вас, что угодно, даже если Бог следует мимо вас, на это Патанджали говорит: «Помни­, что ты — видящий, а он — видимое». Не забывайте это разграни­чени­е, поскольку только с этим разграни­чени­ем ваше виде­ни­е проясни­тся, сознани­е сконцентрируется, осознанность укрепится, существо укорени­тся и центрируется.

  Тогда, постепенно, те волны, что непоследовательны, исчезают, и вы приходите в глубину океана, где­ обитает тишина, всегда последовательная, шторм ли на поверхности, большие ли волны, большой шум или тишина, или нет волн, даже ряби. Прилив или отлив не имеет значени­я; глубоко внутри океан последователен.







«Это просто фантастика! - закричала подружка.
Поэтому когда я говорю взаимозависимость, я не имею в виду того, что это концепция, теория и так далее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.