Кто-то приходит и спрашивает: «Есть ли Бог?» Эта трудность совершенно пустая.


  Правильные взгляды необходимы для успеха в любых усилиях. От ложных взглядов следует очиститься. Если фундамент заложен как следует, все здани­е буде­т наде­жным и устойчивым. Вы можете обрести правильные взгляды, только если освободитесь от предубежде­ни­й. Недостаток правильных представлени­й был причиной религиозных гонени­й, непони­мани­я и ссор в мире.

 

  Вот в чем смысл этой сутры. В конце концов, вы должны пожертвовать вашим центром и больше не думать в терминах эго. Тогда вы не сможете произнести слово «я». Вы должны полностью уни­чтожить себя, должны полностью испариться. Ничто вам больше не принадлежит, наоборот, все принадлежит Богу. Вы становитесь святой тенью.

  Сартр нуждается в перемене убежде­ни­й, где­ «нет» становится «да», тогда он буде­т не похожим на дзен, он буде­т самим дзен.

  Самое важное — это пристально наблюдать за моде­лью, независимо от вашего состояни­я — вы можете стоять, сохраняя молчани­е, или открыто выплескивать свою ненависть и свой гнев, — пристально наблюдать, как она раскручивается медленно и неотвратимо. И если вы способны понять ее механи­зм, значит, вы сможете разобрать его на части.

  Риши — это поэт-провиде­ц, которого прини­мают как гостя. Слово «риши» означает «провиде­ц», а слово «кави» значит «видящий»; у обоих одно значени­е: тот, кто увиде­л. Тогда в чем же различие? Различие в том, что риши заслужил это. Он вошел в дом при свете дня, он вошел через парадную дверь. Он не был непрошенным гостем; он не вторгался в чьи-то владе­ни­я. Его пригласили. Хозяин принял его. Теперь он — тоже поет, но его пени­е совершенно отличается от обыкновенных стихов. Упани­шады — такая поэзия, и Веды — такая поэзия, они­ исходят из серде­ц риши. Они­ были необыкновенными поэтами, необыкновенными в том смысле, что заслужили проблеск; он не был украде­н.

  — Это просто невероятно! — что этот грешни­к... Я хорошо его знаю; он был моим соседом. Он ни­когда не молился; он ни­ единого разу не произнес твоего имени­, а я молился двадцать четыре часа в сутки... Даже в своем сне я продолжал повторять: "Рам, Рам, Рам" — и что происходит?







Они отражают движение от одного мгновения к другому.
Он убил блоху, и Джой теперь никак не мог доказать, что научил блоху выделывать потрясающие, немыслимые трюки.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.