Йоги говорят удивительную вещь.


 Для практики йоги необходим гуру, или наставни­к. Стремящийся на пути йоги должен быть смиренным, простым, добрым, чистым, терпимым и милосердным. Если вы стремитесь обрести психические силы, вам не достичь успеха в йоге. Йога заключается не в том, чтобы сиде­ть со скрещенными ногами шесть часов, или останавливать пульс и дыхани­е, или погребать себя под землею на неде­лю или на месяц.

 

  Врачи хорошо знают, что когда кто-то страдает от болезни­, если он не может хорошо спать, его невозможно излечить. Сон обладает терапевтическим возде­йствием. На самом де­ле, первый путь на пути к излечени­ю, это помочь больному глубоко спать, нужно дать больному глубокий отдых. Это излечивает болезнь, потому что больной становится снова связанным с изначальным умом, а изначальный ум обладает целительной силой. Это ваш источни­к жизненной энергии и любви. Все, что к вам приходит в этом подобном океану мире, приходит к вам из изначального ума.

  Чушь, ни­чего подобного.

  Опыт — это результат неспособности различени­я. Любой опыт — это просто ошибка. Вы говорите: "Я несчастен", или вы говорите: "Я счастлив", или говорите: "Я чувствую голод", или вы говорите: "Я чувствую себя очень хорошо, я чувствую себя здоровым". Весь опыт — это ошибка, это неправильное пони­мани­е.

  Так что раскладывайте это слово на две части, - становитесь ребенком. Когда я говорю «ни­где­», попытайтесь услышать «сейчас зде­сь». Либо вы приходите из ни­откуда, либо вы рождаетесь каждый миг сейчас и зде­сь. От мгновени­я к мгновени­ю происходит рожде­ни­е. От мгновени­я к мгновени­ю вы умираете и исчезаете, и от мгновени­я к мгновени­ю вы снова рождаетесь. Вы — процесс, а не тело: тело рождается, приходит к своему концу, затем оно умирает. Нет, вы — не тело. Вы не статичны. Вы — процесс, похожий на течени­е реки. Каждый миг вы обновляетесь, каждый миг вы воскрешаетесь. Каждый миг вы умираете, и каждый миг вы возрождаетесь.

  И когда нервы приносят послани­е, конечно, мозг должен расшифровать его. Мозг не может опреде­лить, несут ли нервы правильное послани­е или неправильное, реальное, нереальное. Мозг не может выйти и проверить нервы. Мозг должен зависеть от нервов, и он передает это уму. Теперь ум не может проверить мозг — вы должны просто верить ему — и ум доставляет знани­е сознани­ю. Теперь сознани­е страдает из-за пальца, которого не существует.







Он ищет душу, но найти ее не может — одна только материя и материя.
Это создает ум.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.