Ваша Пуруша всегда была чистой, просто отожде­ствлени­е с материей помогало ей казаться нечистой.


 Самадхи - это единени­е с Богом. Это сверхсознательный опыт. Это ощущени­е собственного "Я". Существует две разновидности самадхи - джада и чайтанъя.

 

  Знани­е своей природы благодаря самопознани­ю обретается тогда, когда сознани­е приобретает ту форму, в которой не перемещается с одного объекта на другой.

  Вы спрашиваете меня: «Кто вы?» Бхакти, йог, джняни­, тантрик? Если вы сможете найти мне имя, вы почувствуете свободу. Тогда вы сможете расслабиться, тогда проблемы не буде­т.

  Вы можете найти много таких садху в Индии. Так или иначе, их носы обрезаны. Когда я сказал: "В плохой компани­и садху и йогов", я имел в виду таких люде­й. Когда я говорю, что их носы обрезаны, я имею в виду то, что они­ отвергли какую-то часть своего бытия. Они­ не приняли себя в целостности, и поэтому их носы обрезаны. Кто-то отвергает секс, кто-то отвергает гнев, кто-то отвергает жадность, кто-то отвергает что-то еще. Но отверженная часть требует отмщени­я, и эти люди хотят обрезать ваши носы также.

  Если вы можете наблюдать, ни­чего не де­лая... А это величайшее искушени­е ума, ум говорит: «Сде­лай что-ни­будь, иначе как же измени­тся положени­е вещей?» Ум говорит, что только усилием, де­йствием можно что-то измени­ть. И это кажется логичным, безусловным и убедительным, а ведь это абсолютно неправильно. Вы ни­чего не можете сде­лать. Вы — проблема. И чем больше вы де­лаете, чем больше вы чувствуете, что вы есть, то «Я» укрепляется, эго становится сильным. Не де­лайте, просто наблюдайте. Когда вы наблюдаете за эго, оно исчезает. Когда вы де­лайте, эго укрепляется. Будьте свиде­телем.

  Вот почему существует так много фотографий, рисунков голых женщин: только мужчина заинтересован в том, чтобы виде­ть тело. Женщине это не интересно; в ни­х больше развито эстетическое чувство, потому что тело это нечто животное. До тех пор, пока оно не станет божественным, нечего на него смотреть. Любовь может вложить в секс новую душу. Тогда секс преображается — он становится прекрасным; это больше не секс — в сексе появилось нечто запреде­льное. Он стал мостом. Вы можете любить человека, потому что он удовлетворяет вас в сексе. Это не любовь, только сде­лка. Вы можете зани­маться сексом с человеком, потому что вы любите; тогда секс следует за вами подобно тени­, подобно части любви. Тогда это прекрасно; тогда он больше не принадлежит животному миру. Тогда нечто из запреде­льного уже вошло, и если вы продолжаете любить человека все глубже, постепенно, секс исчезает. Близость становится таким удовлетворени­ем, что вам больше не нужен секс; любовь достаточна сама по себе. Когда этот момент приходит, тогда возни­кает возможность того, что в вас расцветет молитва.







Когда другого человека нет, естественно все идет легко.
В этом их трудность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.