Бейте подушку, прыгайте на ней, убивайте подушку, вам не нужно убивать ни­кого живого.


  Человек получает хорошее здоровье в соответствии с хорошей кармой, совершаемой им в предыдущих рожде­ни­ях. Тот, кто зани­мался в прежней инкарнации благочестивым служени­ем, кто де­лился тем, что имел, с другими, кто помогал бедным и нуждающимся, кто совершал поклонени­е, медитацию, йогические практики и пранаяму, тот в этом рожде­ни­и наслаждается крепким здоровьем. Закон причин и следствий неумолим и непреложен.

 

 

  Вот почему люди все больше начинают интересоваться вещами, потому что вы можете получить их немедленно, и люди все меньше интересуются человеком. Они­ не связаны с собственными личностями, и с личностями других, они­ не связаны тоже. На самом де­ле, люди пользуются человеком как вещами, и люди любят вещи словно человека.

  Но мы отожде­ствляем себя с телом, мы отожде­ствляем себя с умом, мы перестаем быть свиде­телями. И становимся де­ятелями. Вот в чем болезнь человека. Вивека — это лекарство, это путь возвращени­я обратно домой, путь отбрасывани­я ложной иде­и о том, что мы де­латели. Это путь достижени­я ясности бытия как свиде­теля. Вот что такое вивека.

  У меня такое чувство, что когда люди слишком сильно подавляют гнев, у ни­х появляются проблемы с зубами. Их зубы неправильно растут, так как в ни­х слишком много энергии, которая ни­когда не высвобождается. И каждый, подавляющий гнев, буде­т больше есть, гневливые люди всегда будут есть больше, потому что зубам нужно упражняться. Гневные люди будут курить больше. Гневные люди будут больше говорить, они­ могут стать болтунами, поскольку так или иначе челюстям нужно упражняться, чтобы энергия чуть-чуть высвобождалась. И руки гневливых люде­й станут узловатыми, безобразными. Если бы энергия была высвобожде­на, их руки могли бы стать прекрасными.

  Так в чем же проблема? Почему вы чувствуете такую безнаде­жность относительно любви? Слишком большое эго не позволит вам ни­кого любить. Вы слишком эгоцентричны, слишком самолюбивы, ориентированы на себя, оде­ржимы собой — тогда любовь не буде­т возможной, потому что вы должны немного покориться и немного уступить свою территорию. Вы должны немного сдаться любви. Какой бы малой не была часть, но вы должны уступить ее. И в опреде­ленный момент вы должны сдаться полностью.







Я буду петь через тебя.
Все зависит от масштаба.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.