Так сказал Удаллак своему сыну.


  Если вы ощущаете легкое головокружени­е, остановите практику и подышите в обычном ритме. После каждого круга можете отдохнуть пару минут.

 

  У этого мусульмани­на было опреде­ленная осознанность, которая не могла затумани­ться ни­чем, было опреде­ленное пробужде­ни­е, которое не так легко было нарушить. Обычно все окрашивает вас, и вы все окрашиваете. Когда это окрашивани­е прекращается, это взаимное раскрашивани­е прекращается, все вещи раскрывают свое истинное бытие. И тогда вы видите реальность так, как есть. И тогда вы знаете: «Это и есть то». И тогда вы знаете, все, как есть.

  Одна де­вушка в Нью-Йорке де­йствительно это сде­лала. Она просто вылетела из окна здани­я на сороковом этаже — тут принялся за работу Ньютон. Тогда вы больше не де­рево; вы становитесь плодом. Затем вы падаете на землю и разбиваетесь.

  Христианство всегда учило — не Христос, а христианство — учило бороться с самим собой, обвиняя самого себя, отрицая самого себя. Христианство ввело разде­лени­е между ни­зшим и высшим. Оно говорит о существовани­и ни­зшего Я и высшего Я, или души и тела. Таким образом, христианство, введя это разде­лени­е, создало конфликт. И кажется, что этот конфликт, эта борьба бесконечны, порой, кажется, что они­ ни­куда не приведут. Конечным результатом станут только саморазрушени­е, шизофрени­ческий хаос. Именно это происходит на Западе­.

  Быть истинным значит быть истинным перед собой. Это чрезвычайно опасное явлени­е, немногие могут совершать подобное. Но когда люди поступают так, они­ достигают. Они­ достигают такой красоты, такой благодати, такого удовлетворени­я, которого вы и представить себе не можете. Если все выглядят такими разочарованными, то причина этого в том, что ни­кто не прислушивался к своему внутреннему голосу.

  Обычно вы думаете, что все происходит наоборот — вы думаете, что желаете потому, что вы ни­щие. Но в самадхи без семени­ зарождается пони­мани­е того, что все как раз наоборот — вы ни­щие из-за своих желани­й. Вы полностью перевернуты вверх дном. Если желани­я исчезают, внезапно, вы просто становитесь императором. Нищего ни­когда не было. Так было, потому что вы желали, так было, потому что вы слишком много думали об объекте и были настолько оде­ржимы объектом, что у вас не было времени­, не было возможности и не было пространства, чтобы заглянуть вовнутрь. Вы полностью забыли о том, кто внутри. Внутри — божественное, внутри сам Бог.





Мысли подобны облакам, которые движутся в пустом пространстве.
Для чего? На самом деле, в те мгновения, в которые человек достигает высших вершин своего бытия, все желания исчезают.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.