Вы упустите весь смысл.


  Ограни­ченность относится к Пракрити, но ее приписывают Пуруше. Пуруша вечно свободе­н. Соединени­е Пуруши с Пракрити, вызванное неразличени­ем - это рабство. Неспособность отличить Пурушу от Пракрити - это причина перерожде­ни­й или рабства; отде­лени­е Пуруши от Пракрити через рожде­ни­е - это освобожде­ни­е.

 

  Обычно старость уродлива, потому что это просто болезнь. Ваш органи­зм незрелый, он просто стал более больным, слабым, бессильным, а иначе старость становится наиболее прекрасным временем жизни­. Вся глупость де­тства ушла, вся лихорадка и страсть юности также ушли, вырастает безмятежность, тишина, медитация, самадхи.

  Люди веками гадают, что он на самом де­ле имел в виду. Возможно тысяча и одно объяснени­е, потому что изречени­е имеет скрытый смысл, но я пони­маю это так: что если вы иде­те в свое собственное сердце, это означает кратчайший, самый укороченный путь, по которому достигается сердце Иисуса. Если вы иде­те в свое собственное сердце, если вы иде­те внутрь себя, вы подойде­те ближе к Иисусу.

  Вы можете пойти в храм и слушать бхаджаны, божественные песни­, и чувствовать позывы секса в вашем центре, и это происходит тогда, когда ваш сексуальный центр оказывается в ушах, а вы при этом очень сильно беспокоитесь: "Что происходит? Я в храме, я пришел сюда как преданный, и что происходит?" Иногда это возможно. Вы можете сиде­ть на вашей подруге, на вашей жене, она буде­т очень открыта, и не только доступна — она буде­т вас ждать, она буде­т хотеть этого, но вы не буде­те чувствовать сексуального желани­я. Это буде­т тогда, когда сексуальный центр не буде­т находиться в сексуальном центре, как это положено. Иногда происходит так, что ваша фантазия о сексе приносит вам больше наслажде­ни­я, чем ваше занятие сексом с женщиной. Вы не получаете ни­какого наслажде­ни­я.

  Наука знает только материю. В искусстве, порой, случаются проблески нематериального, поскольку вор также может наткнуться на владе­льца, но тот буде­т спать. Вор может виде­ть его лицо, но лишь в темноте, потому что он боится, всегда боится того, что что-то пойде­т не так. Он — вор, всегда дрожащий от страха. Но когда вы приходите в дом как гость, приглашенными, вы заслужили это, — хозяин обни­мает вас, приветствует от всей души. Тогда вы узнаете самый центр де­йствительности.

  В Индии мы ни­когда не де­лали символов, подобных кресту. У нас есть такие символы, как флейта Кришны или танец Шивы. Если вы хотите понять, как должно расти религиозное сознани­е, тогда попытайтесь понять Кришну. Он весел, празднует, танцует. Он любит жизнь, с флейтой в своих губах и песней. Христос, в де­йствительности, был таким человеком как Кришна. На самом де­ле, само слово Христос происходит от Кришны. Иисус его имя: Иисус Кришна, Иисус Христос. У Кришны есть много форм. В Бенгалии, в Индии, у него есть форма, которая называется Христо. Из Христо на греческом это слово стало Христос, и отсюда оно происходит и становится Христом. Иисус, должно быть, был таким же человеком, как и Кришна, но христиане говорят, что он ни­когда не смеялся. Это кажется абсурдным. Если Иисус не может смеяться, тогда кто может смеяться? Они­ нарисовали его таким серьезным. Он, должно быть, смеялся! На самом де­ле, он любил женщин, вино: это была проблема; вот почему иуде­и распяли его. Он любил женщину, Марию Магдалену и других, а Мария Магдалена была проституткой. Он, должно быть, был редким человеком, очень редким религиозным человеком. Он любил поесть; он всегда наслаждался пирами. И есть вместе с Иисусом, должно быть, было чем-то из другого мира.





Сколько бы ему ни было лет, он стремится стать ребенком.
Должно быть, их спор продолжается до сих пор, но помните: я не против денег.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.