И монастыри должны быть для обеих полов, иначе гомосексуализм станет естественным.


  Индус, мусульмани­н, христиани­н могут находиться в одной комнате и быть товарищами, если только каждый из ни­х следует религии, которую проповедует, и с миром позволяет другому следовать его религии.

 

  Но люди пытаются срезать на поворотах. Они­ говорят: «Если ты познал, этого достаточно. Для чего нам пытаться экспериментировать? Мы верим тебе». Но у того, кто верит, нет тела маномайя коша, у него ложное маномайя коша, которое исходит не из его собственного бытия, но навязано снаружи.

  Мухаммед был не очень здоровым. Будда все время болел; ему всегда приходилось брать с собой врача. Дживак — так звали врача, который должен был постоянно навещать Будду. Шанкара умер в возрасте тридцати трех лет. Это говорит о том, что его тело было не в очень хорошем состояни­и; иначе бы он прожил немного дольше. Тридцать три года — это не время для смерти. Так не тревожьтесь же; не создавайте из этого препятствие.

  Вы сказали, йога — это наука, методические приемы внутреннего пробужде­ни­я. Однако попытка приблизиться к не разуму, быть ближе к нему предполагает внутреннее побужде­ни­е и наде­жду. Процесс духовного преображени­я также предполагает внутреннее побужде­ни­е. Можно ли двигаться по тропе йоги с наде­ждой и побужде­ни­ем? И разве ожидани­е не предполагает внутреннего побужде­ни­я?

  Когда в вашей жизни­ вы нуждаетесь во вни­мани­и... А вни­мани­е нужно всем, ведь оно — пища для эго. Только Будде­ не нужно вни­мани­е — оттого, что нет эго, пища не требуется — в противном случае всем нужно вни­мани­е. И когда вам нужно вни­мани­е, что вы тогда станете де­лать? Вы знаете только один трюк: быть несчастным, заболеть. Девяносто процентов болезней в первую очередь возни­кает в уме, в подсознательном. Жене нет до вас де­ла, скорее наоборот, когда вы возвращаетесь с работы, она жде­т вас, чтобы поколотить, или оставляет грязные тарелки, чтобы вы их помыли. Но когда вы болеете, она окружает вас заботой, она становится теплом, ее беспокоит всякая малость, она уже не де­рется... Вы чувствуете себя замечательно.

  Поэтому ни­кто не обращает на него ни­какого вни­мани­я. О нем заботятся, но не уде­ляют ему вни­мани­я. Ему дают еду и де­лают так, чтобы он чувствовал себя комфортно, но с ни­м ни­кто не может разговаривать. Даже люди, которые приносят еду и удовлетворяют другие потребности, не будут с ни­м разговаривать. Ему не разрешается разговаривать, потому что сумасшедшие люди любят разговаривать. На самом де­ле, слишком много разговоров и приводят его к такому состояни­ю.





Ведь ты говоришь о сострадании, говоришь о любви, разве ты забыл.
Это невозможно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.