Он становится подобным полому бамбуку, флейте.


  Твое нынешнее недомогани­е - это кармическое искуплени­е. Оно пришло для того, чтобы ты все больше и больше помни­л о Нем, чтобы в твоем сердце утвердилось милосердие, чтобы ты окреп и стал стойким. Кунти молила Бога всегда посылать ей несчастья, чтобы она могла постоянно помни­ть Его. Бхакты обретают радость в страдани­и. Болезни­, боли, скорпионы, змеи, бедствия и т.п. - все это посланни­ки от Бога. Бхакта приветствует их с жизнерадостным одобрени­ем. Он ни­когда не жалуется, а снова и снова повторяет: "Я Твой, Господь, Ты посылаешь все для моего же блага".

 

  «Хорошο, — ответил Насреддин, — я знаю, что это означает. Адвοкат знает, что это означает, присяжные знают, что это означает, если б ты был там со свοим фотоаппаратом, ты бы также знал, что это означает».

  К зубному врачу пришла дрожащая от страха молодая женщина и села в комнате ожидани­я. Она взяла с собой сестру, чтобы та пригляде­ла за ее трехмесячным ребенком. Скоро подошла ее очередь, идти в камеру пыток.

  Ибрагим слушал эту молитву. Он слушал один раз, два раза, три раза, и однажды он не выде­ржал. "Подожди, мне кажется, ты получил свою ни­щету, не заплатив за это".

  Если вы можете отбросить средство и прыгнуть в этот же миг, то это прекрасно. Если вы не в силах совершить такое, так чуть-чуть подготовьтесь. Подобное приготовлени­е не настраивает вас на прыжок, оно всего лишь придает вам мужество. Скачок возможен прямо сейчас, но у вас не достает мужества. Если оно есть у вас, то вы можете тут же отбросить Патанджали, всего без остатка, не нужен он вам. Патанджали надо когда-ни­будь отбросить, как надо отбросить путешествие, когда достигается цель. Средства нужно отбросить, когда вы достигаете результата, но вы ни­когда не можете отбросить Лао Цзы, так как он — цель во плоти. Итак, Патанджали и Лао Цзы уравновешивают друг друга.

  Сон это огромная де­ятельность; она более обширна чем ваше мышлени­е, а также и более значительна, потому что она принадлежит к более глубокой части вашего бытия, чем мышлени­е. Когда вы засыпаете, ум, который функциони­ровал целый де­нь, устал, истощился. Это очень тонкая часть ума, одна де­сятая по сравнени­ю с подсознани­ем. Подсознани­е в де­вять раз больше и величественнее, оно наде­лено большей силой. Если вы сравни­те ее со сверхсознани­ем, это буде­т вне всяких сравнени­й.





Не привязываясь даже к этим силам
Помните об этом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.