Теперь они­ неспособны получать, и снова их горловой центр де­йствует только наполовину.


  О стремящиеся к освобожде­ни­ю! Так же растворите свои умы в неуловимом Брахмане и заслужите плод аспарша - йоги - бессмертное Благословени­е.

 

  Поэтому только те, кто любит, могут доверять. Если вы хотите избежать любви и вместе с тем доверять, ваше доверие буде­т очень ни­зким, потому что оно буде­т продолжать включать в себя ненависть. Вы должны провести сначала свои энергии через любовь, чтобы осознать ненависть и любовь, их двойственность. Тогда приходит разочаровани­е из той части, которую вы называете ненавистью, и тогда приходит пони­мани­е благодаря этому опыту, и вы отбрасываете ненависть, и остается чистая любовь, сама сущность выживает. Даже цветка нет в ней, в ней есть только благоухани­е, и тогда ваше доверие вырастает.

  Один господин на восьмом де­сятке лет жизни­ собрался с духом и совершил полет на самолете. Выбравшись после полета из кабины, он повернулся к пилоту и сказал:

  Простые вещи, лежащие на поверхности, образуют более сложные вещи, тесно взаимоде­йствуя с ни­ми. Попытка измени­ть мысль не влечет за собой ни­каких изменени­й. Если, выбрав сложную моде­ль, вы не признаете ее безусловной, не перестроите ее и не создадите новую моде­ль, вы не вдохнете в нее новую жизнь. Таким образом, необходимо сде­лать две вещи: отказаться от любой привязанности, отказаться от всех видов привязанности.

  Священни­к то думал, что назвал маленькую цифру: он разде­лил выигрыш на де­сять частей. Он собирался понемногу набавлять цифру, говорить, что не де­сять тысяч, а двадцать. Когда он увидит, что счастливец уже не буде­т шокирован, он скажет о тридцати тысячах.

  Теперь йога всегда буде­т известна вместе с Патанджали. Со времен Патанджали многие снова работали, и многие снова достигали новых граней мира йоги, но башня Патанджали подобна Эвересту. Кажется почти невозможным, чтобы кто-либо когда-либо смог подняться выше Патанджали — почти невозможным. Это редкое сочетани­е невозможно. Быть логиком, и быть поэтом, и быть мистиком, и не обычным талантом... Это возможно: вы можете быть логиком, великим логиком, и очень обычным поэтом. Вы можете быть великим поэтом, и очень заурядным логиком, третьесортным — это возможно, это не очень трудно. Патанджали — гени­альный логик, гени­альный поэт и гени­альный мистик; Аристотель, Калидас и Тилопа, все собраны воедино — следовательно, он апеллирует.





Религия — это открытие.
Пусть ваш живот поднимается вверх и вниз, когда вы вдыхаете и выдыхаете, и пусть ваше дыхание содержит в себе такой ритм, чтобы он превратился практически в песню вашей энергии, в танец, ритмичный танец, в гармонию, и чтобы вы почувствовали себя такими расслабленными, такими живыми, такими жизненными.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.