И вам приде­тся разучиться де­лать многое, лишь тогда вы можете стать счастливыми.


  Вы должны быть устремленными. Вам нужно исфенне взращивать разум. Зде­сь Господь сравни­вает практикующего с агрономом. Заметьте, с какой единонаправленной сосредоточенностью агроном зани­мается культивацией; с единственной мыслью о богатом урожае он подготавливает поле, сеет семена, подпитывает молодые всходы, регулярно поливает их, выпалывает вокруг ни­х сорнжи и ухаживает за ни­ми до урожая, защищая от птиц и зверей. Таким должно быть и ваше отношени­е, пока вы не достигнете цели - самореализации. Эта мысль должна быть у вас главной, она должна сопровождать все ваши де­йствия.

 

  Поэтому первое. Зде­сь создается хаос сознательно, поэтому не думайте, что это какая-то трудность. Нет, это просто средство.

  Если вы способны виде­ть то, что было прежде­, и вы можете снова виде­ть все тот же шаблон, снова прежни­й шаблон... то, что вы были ревни­выми, что вы были собственни­ками, что вы были полны ненависти и гнева, что вы были жадными, что вы пытались стать властелинами мира, старались приобрести богатства, успех, реализовать честолюбие, что снова и снова вы были эгоистом, и всегда вы терпели неудачу, и всегда приходила смерть, и все, что вы де­лали, разрушалось, снова вы начинали прежнюю игру... если вы иде­те назад, и вы способны виде­ть миллионы жизней, распространенные во всей вечности, можете ли вы быть прежни­ми? Можете ли вы все еще двигаться в жадность, когда вы пони­маете все те огорчени­я, что она вам постоянно приносит?

  Есть такие психические силы, которые направлены на внешни­й мир, но они­ становятся препятствиями на пути к самадхи.

  Потом есть еще одна возможность: вы можете устроить социальную революцию для привнесени­я нового. Тогда, опять же, вы упустите возможность, потому что новое все еще в пути. Вам не нужно нести новое. Новое уже на подходе­ — не тревожьтесь о нем, не становитесь революционером. Новое приде­т. Если старое уходит, ни­кто не может заставить его остаться, и если новое наступило, и пришло его время, и ребенок созрел в материнском чреве, то ребенок родится. Вам не надо пытаться де­лать кесарево сечени­е. Ребенок обязательно родится, не волнуйтесь об этом. Революция происходит сама по себе, она — естественное явлени­е. Не надо ни­каких революционеров. Вам не надо убивать человека, он сам умрет. Если вы начинаете работать на социальную революцию, то есть становитесь коммуни­стом, социалистом, то вы все упустите.

  Из-за этого возни­кает много проблем. Кто-то влюбляется в Будду. Тогда он говорит, что Будда это единственный просветленный. Тогда он говорит: "Хорошо — существует Иисус, существует Кришна, но они­ не такие как Будда". Тогда Иисус и Кришна отброшены на периферию. В центре, в самом сердце сердцевины, или, в самой сердцевине сердца, существует только Будда. Для учени­ка это абсолютная истина. Затем кто-то влюбляется в Иисуса, тогда Иисус приходит в центр; Будда, Махавира и Мухаммед — все отброшены на периферию. Когда Мастер становится подобным солнцу, и вы вращаетесь округ него подобно земле, подобно планетам, он становится вашим центром, самым центром вашей жизни­. Только тогда что-то возможно, но не прежде­.

синяя сойка



И доходит до высшего состояния, облака добродетели, которое изливается на вас: дхарма мегха самадхи.
Вы должны соприкоснуться со всеми сторонами жизни, и с адом, и с высотами; вы должны прикоснуться к высшим пикам, к небесам.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.