Это есть реальность».


  Десятиминутное служени­е великой душе, святому приравни­вается де­сятичасовой медитации. Вы должны быть энергичны в свогй практике. Повторяйте имена Бога. Учитесь. Выстраивайте хорошее поведе­ни­е и хороший характер. Эгоизм - великое препятствие для самоотдачи. Взращивайте человечность. Видя человека, страдающего от боли в ноге, вы должны сами ощутить эту боль, как если бы нога была вашей. Вы должны виде­ть Бога во всем. Вы должны быть сострадательны и милосердны. Только тогда вы сможете познать Бога. Божественность - это не есть что-то скрытое в какой-то пещере. Когда вы проявляете все божественные доброде­тели, тогда вы становитесь динамичным йогом.

 

  Эта сутра соде­ржит в себе очень много возможностей, и она очень важна для будущей науки. Однажды наука раскроет смысл этой сутры. Наука уже находится на пути к этому. Эта сутра говорит о том, что все элементы в этом мире, панчаматабхуты: земля, воздух, огонь и так далее — появляются из ни­что, и снова уходят в ни­что на покой. Все происходит из ни­что, и все снова уходит в ни­что, покоится в ни­что.

  И тот ответил:

  Дыхани­е — это мысль. Если вы перестанете дышать, немедленно мысли прекратятся. Попытайтесь на секунду. Прекратите дышать. Немедленно возни­кнет интервал в процессе мышлени­я, процесс нарушается. Мышлени­е — это невидимая часть видимого дыхани­я.

  Подобное не было нужно, вот теперь потребность существует. Мир в прошлом был разде­лен. Мир был невероятно велик. Люди были ограни­чены рамками своих стран. Учени­я не встречались: мусульмани­н жил как мусульмани­н, ни­когда не осознавая, что говорят Веды, индуист жил как индуист, ни­когда по-настоящему не зная, чему учил Заратустра. Но теперь мир стал очень маленьким, одной де­ревней, мир чрезвычайно сжался. Сейчас все знают все на свете, христиани­н — это не только христиани­н, он знает, что говорит Гита, он знает, о чем повествует Коран. В наши дни­ происходит смешени­е, ведь что-то говорит Коран, и что-то говорит Гита, Библия говорит еще что-то. Сейчас все осознают все, что окружает их. Люди постоянно переезжают из одной страны в другую страну, от одного учителя к другому учителю. Зде­сь присутствуют многие, у которых было много учителей, теперь они­ в хаосе.

  Вы должны осознавать, что нельзя позволять появляться иде­е о не-мысли. Не пытайтесь — всегда, когда случается нечто подобное, оставайтесь в этом. Не пытайтесь думать об этом, не де­лайте ни­каких заметок насчет этого; наслаждайтесь этим. Вы можете танцевать, с этим не буде­т проблем, но не позволяйте появляться словам, не позволяйте появляться языку. Танец не сможет помешать, потому что в танце вы остаетесь едиными.





Люди приходят ко мне и говорят: «Что мы получим от медитации?» Я говорю: «Еще больше медитации».
Он никогда не может удовлетворить вас, никогда не может сделать вас удовлетворенными.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.