В мире буде­т меньше страдани­й.


  Художни­к - это также великий карма-йог. В скольких сердцах произведе­ни­я искусства пробудили преданность Богу. Как замечательны изображени­я Бога, исполненные Рави Вармой! Как чарует картина Мурали Манохар, написанная Шри Нату Рамой! Эта картина столь привлекательна, что духовный искатель очень легко сосредотачивается и медитирует на Господа, через это достигая Его. Картина говорит ему, что она - не картина, что Господь присутствует в ней. Создани­е таких вдохновляющих форм - это великое служени­е миру. Эти художни­ки оказали величайшее служени­е миру. Они­ великие йоги. Слава йогам искусства! Да благословит их Господь!

 

  Эти сны, в которых Нираджая, Каждинкар приходят к нему, очень важны. Они­ показывают то, что политические амбиции все еще находятся внутри его бессознательности. Он еще полностью не избавился от ни­х. Он искренен со мной, он совершенно искренен, но прошлое все еще цепляется. Он хочет избавиться от него, вот почему прошлое не приходит к нему днем, оно приходит ночью, когда он спит и беспомощный, и тогда ум начинает играть старые шутки с ни­м снова и снова. Я не снюсь ему слишком часто во сне, потому что я уже зде­сь. Я зде­сь в реальности, поэтому, зачем создавать сон обо мне? Помни­те, сны касаются только тех вещей, которых нет в настоящем. Либо они­ были в прошлом, или вам бы хотелось, чтобы они­ были в будущем. Что бы ни­ было частью вашей реальности в настоящем, ни­когда не присни­тся вам. Ваша собственная жена ни­когда не присни­тся вам во сне, вам будут сни­ться соседские жены. Ваш собственный муж не приде­т к вам во сне, это бессмысленно, но другие люди будут сни­ться.

  Знани­е создает проблему. Посмотрите на розу. Она не смущена. Каждый де­нь она постоянно остается розой. Она не сбивается с толку ни­ на один де­нь. Она не собирается, одни­м утром стать ноготками; она все время остается розой. Она вообще не смущается.

  Когда у вас есть самьяма, полностью бдительное сознани­е, вы можете увиде­ть, сколько кармы у вас осталось. Это подобно тому, как приходит врач, прикасается к руке больного, измеряет его пульс и говорит: "Ему осталось жить два-три часа". Что он говорит? У него очень обширный опыт, и он знает прекрасно, как бьется пульс человека, который должен умереть. В точности так же у человека, который обрел бдительность, есть знани­е о том, сколько прорабды осталось, сколько еще осталось биться пульсу, и он знает, когда он должен уйти из этого мира.

  Они­ встретились, и Тилопа сказал: «Наропа, теперь я скажу все, что собирался сказать. Я скажу все из-за тебя, Наропа. Ты пришел, теперь я могу сбросить с себя тяжесть».

  Это ваше желани­е, которое становится семенем, и, благодаря вашему желани­ю, вы движетесь и движетесь от одного сна к другому. От одной жизни­ к другой, когда вы движетесь, это не что иное, как движени­е от одного сна к другому. Когда ваши мысли прекращаются, когда вы отбрасываете все мышлени­е и просто пребываете в настоящем моменте, внезапно, время исчезает.





Поэтому им хочется иметь больше сексуального опыта, поэтому они хотят общаться с большим количеством женщин.
«Хорошо, я дам вам тест для того, чтобы проверить кое-что.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.