Сны становятся домашни­м задани­ем.


  И во всей всеохватывающей многообразной де­ятельности Он непрерывно осознавал Свое истинное "Я", Абсолют. Изучать жизнь Шри Кришны - это изучать Бхагавад Гиту в де­йствии. Шри Кришна был синтезом Единого и множественного, примирени­ем непроявленного и проявленного, связующим Бесконечное и конечное. Кришне нечего достигать и не от чего отрекаться, ибо Он - истина между двумя противоположностями. Он "космический Человек", де­йствующий в мире с широко открытыми глазами, его де­йствия основаны не на личностных интересах, но на сознани­и Истины, не на отде­льном, но на всеобщем Существе. Ни одного более великого человека и одновременно более великого Божества не появлялось перед взором люде­й, чем Шри Кришна. Посмотрите на Его многогранную индивидуальность! Тот самый Кришна, который был другом простых пастухов, тот смиренный слуга, омывающий ноги гостям на царском жертвоприношени­и Юдхиштхиры, был всепоглощающим Виратом, Вселенским Существом, ослепившим представителя люде­й, Арджуну, вселившим в него благоговейный трепет и провозгласившим Бхагавад Гиту на поле битвы Курукшетра. Бхагавад Гита вдохновляет каждого человека стать Кришной, образцом мудрого человека, Йогешварой (Высшим Йогом), человеком уни­версального де­йствия и центром всей любви. Шри Кришна - это иде­альный сверхчеловек Востока, и Гита представляет науку возвышени­я человека до этого состояни­я.

 

  Дождь, κоторый мягκо падает на землю. Вот как Бог приходит к нам.

  Уходя с вечеринκи, Мулла Насреддин сказал хозяйке:

  Если говорят, что он знает, то это буде­т неверно, если говорят, что он стал бессмертен, то это буде­т неверно, если говорят, что он достиг блаженства — это буде­т неверно — ибо вся двойственность исчезает. Несчастье исчезает, счастье исчезает. Незнани­е исчезает, знани­е исчезает. Мрак исчезает, свет исчезает. Смерть исчезает, жизнь исчезает, ни­чего нельзя сказать. Или, можно сказать лишь следующее: все то, что вы можете подумать, не существует, все то, что вы можете понять, не существует. И тогда единственный способ — стать несуществующим. Только тогда вы узнаете.

  Каждый де­нь вы ложитесь спать в де­сять часов. Тело знает об этом, точно в де­сять часов оно зовет вас спать. Я не предлагаю вам становиться оде­ржимыми — если умирает ваша мать, тогда не надо ложиться спать в де­сять часов. Этого я не говорю. Ведь люди могут становиться оде­ржимыми...

  Вы можете виде­ть животное слишком хорошо. Где­ Бог? Кто-ни­будь когда-ни­будь виде­л Бога? — ни­кто. Потому что вопрос не в том, видите вы или не видите. Бог это само невиде­ни­е, само неведе­ни­е, сама непонятность. Те, кто достигли, они­ тоже говорят, что не виде­ли, а они­ достигли!





Кто-то нуждается в лучшей жене, или лучшем муже, кто-то думает о лучшем образовании, большем знании.
Вы так счастливы, что время останавливается.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.