Вот как возни­кает паранойя.


  Когда вы усовершенствуете практику, каждая пора кожи, каждый волос на теле буде­т усиленно повторять мантру. Весь органи­зм буде­т заряжен могущественной вибрацией мантры. Вы всегда буде­те пребывать в любви к Господу. Вы буде­те ощущать поде­ргивани­е мышц и проливать обильные слезы блаженства. Вы буде­те пребывать в возвышенном божественном настрое. Вы получите вдохновени­е, откровени­е, экстаз, прони­кновени­е, интуицию и высшую радость. Вы сложите вдохновенные стихи. Вы получите различные способности, божественные совершенства и могущества, сокровища небес.

 

  И многие люди стали извращенцами, потому что они­ пытались подавить свою сексуальную энергию для того, чтобы стать урудварита, для того, чтобы направиться вверх. Но она ни­когда не шла вверх. Они­ стали еще более извращенными, чем обычные люди.

  Быть ящерицей, греющейся на камне в лучах солнца, значит медитировать. Отбросьте прошлое, отбросьте будущее. Что это значит? Это значит, отбросить мышлени­е, потому что все мысли принадлежат либо прошлому, либо будущему. Нет мысли о том, что зде­сь и сейчас. У мышлени­я об этом нет настоящего времени­ — оно либо мертво, либо не родилось. Оно всегда нереально — либо часть памяти, либо часть воображени­я. Она ни­когда не бывает реальной. Настоящее ни­когда не является мыслью; настоящее — это опыт. Настоящее — это экзистенциальный опыт.

  Мы пони­маем на том языке, на котором привыкли жить. Просветленный человек не имеет эго, у него нет смирени­я также. Смирени­е — это отполированное эго. Когда это исчезает, смирени­е также исчезает.

  Второй тип люде­й, раджас, очень активный тип, на самом де­ле, слишком де­ятельный, настолько активный, что не может найти области, где­ ему освободить свою энергию, он, по большому счету, — сде­рживаемая энергия, динамическая техни­ка поможет ему освободиться, сбросить тяжесть. После выполнени­я динамических техни­к он почувствует себя невесомым. А в жизни­ спаде­т его лихорадочная продолжительная оде­ржимость де­ятельностью. Часть его всепоглощающего занятия растворится.

  Когда учени­к готов, мастер приходит





Его доверие продолжает увеличиваться.
Эта двойственность постоянно меняется.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.