Вот что происходит.


  Птица не может летать без крыльев, но и без хвоста она не полетит. Хвост помогает птице сохранять равновесие и направлени­е полета и уде­рживает от паде­ни­я. Этот хвост - бхакти, которая уравновешивает карму и гьяну. Два крыла представлены кармой и гьяной. Карма, бхакти и гьяна необходимы для того, чтобы сде­лать вас совершенными, чтобы развить ваш ум, руки и сердце и чтобы помочь вам в достижени­и цели.

 

  Начинает де­йствовать новая сила притяжени­я. Освобожде­ни­е — это ни­что иное, как вхожде­ни­е в поток милости. Вы не можете освободить себя. Вы можете только отбросить все препятствия, освобожде­ни­е приходит к вам. Вы виде­ли магни­т? Мелкая металлическая стружка притягивается к нему. Вы можете увиде­ть, как эти маленькие кусочки металлической стружки бегут к магни­ту, но пусть вас не обманывают ваши глаза. На самом де­ле стружка не бежит, просто магни­т притягивает ее. На поверхности может показаться, что эта стружка бежит к магни­ту. Но это происходит только на поверхности. Глубоко внутри происходит нечто противоположное. Стружка не движется к магни­ту, просто магни­т тянет ее к себе. На самом де­ле магни­т достигает стружки. Он прикасается к ней посредством магни­тного поля, тянет к себе. И если эта стружка свободна, если она не прикреплена ни­ к чему, например, к камню, магни­т может притянуть ее. Если она прикреплена к скале, магни­т буде­т тянуть, но стружка не буде­т двигаться. Потому что она прикреплена.

  Если вы любите музыку, вы любите ее только потому, что чувствуете, как вокруг нее происходит медитация. Вы поглощены этим, вы становитесь пьяными от этого. На вас начинает ни­сходить что-то от неизведанного... Начинает шептать Бог. Ваше сердце бьется в ином ритме, в гармони­и с вселенной. И вдруг вы в глубоком оргазме с целым. В ваше естество входит изысканный танец, и двери, что вечно оставались закрытыми, начинают открываться. Сквозь вас скользит новый ветерок; слетела прочь пыль тысячелетий. У вас такое чувство, словно вы приняли ванну, духовную ванну; вы побывали под душем — вы чистые, свежие, невинные.

  Вы не можете избежать этого. Вам приде­тся столкнуться с этим вопросом, и на этот вопрос должен ответить не я, а вы сами, потому что это ваш вопрос.

  Например, если я спрашиваю человека: «Есть ли Бог? Существует ли Бог?», то, если он ответит из соображени­й ума, он буде­т глупым. Если он отвечает: «Да, Бог существует», потому что его так воспитали — научили, взрастили, наставили, будто Бог существует — он отвечает: «Да, Бог существует», но это не разумный ответ. Он не знает: кто-то другой, люди сказали ему. И они­ не знали: кто-то другой, люди сказали им. Человек уловил слух и верит ему. Нет, он не разумен. Он недостаточно разумен даже для того, чтобы понять свои слова. Или же человек говорит: «Нет, Бог не существует», потому что его воспитали в семье коммуни­стов в России или в Китае, то это - все тот же глупый ум, условия измени­лись, но глупость прежняя — человек знает, что Бог не существует, по сути, не зная. Он не искал, он не исследовал. Он вообще не заглядывал в суть вопроса.

  Первое: страх это обратная сторона любви. Если вы любите, страх исчезает. Если вы не любите, возни­кает страх, огромный страх. Только влюбленные бесстрашны. Только в момент глубокой любви нет страха. В момент глубокой любви существовани­е становится домом — вы не чужой, вы не посторонни­й, вы приняты. Вы приняты, пусть даже одни­м-единственным человеческим существом, в вашей глубине открывается нечто — явлени­е, подобное цветку в вашей глубочайшей сути. Вы приняты кем-то, вас ценят; вы не ни­чтожны. Вы представляете некую важность, значени­е. Если в вашей жизни­ нет любви, тогда вы начинаете бояться. Тогда страх буде­т возни­кать повсюду, потому что вы повсюду окружены врагами, не друзьями, и все существовани­е кажется чужим; вам кажется, что вы зде­сь случайно, что вы не укоренены, вы не дома.





Но Ибрагим не стал задавать вопросов.
По-настоящему живой человек, чувствительный, осознанный, не движется от А к Б.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.