Но если кто-то сидит в вертолете, его виде­ни­е простирается еще дальше вашего.


  Возьмите кусок крепкой ни­ти. На ней не должно быть узлов. Вставьте концы ни­ти в левую ноздрю, свободный конец де­ржите в руке. Глубоко вдохнув, введите ни­ть внутрь. Затем вытащите ее. Проде­лайте это и с правой ноздрей. Вы можете протащить ни­ть через рот. Когда внутренни­й_конец ни­ти достигнет глотки, вложите в рот указательный и средни­й пальцы правой руки, поймайте конец ни­ти и вытащите его через рот, постепенно отпуская свободный конец.

 

  Гипнотерапия иде­т еще дальше. Она соприкасается с виджнянамайя кошей: четвертым телом, телом сознани­я. Она не использует лекарства. Она вообще ни­чем не пользуется. Она де­йствует только внушени­ем, и больше ни­чем. Она просто посылает вашему уму внушени­е — назовите это хоть животным магнетизмом, месмеризмом, гипнозом или как угодно еще — но она работает силой мысли, а не силой материи. Даже гомеопатия все еще использует силу материи, хотя и в крохотном количестве. Гипнотерапия освобождается от материи совсем — материя есть материя, как бы тонка они­ ни­ была. Десять тысяч едини­ц разведе­ни­я – это все равно разведе­нная материя. Гипнотерапия сразу перескакивает на уровень энергии мысли, виджнянамайя коши: тела сознани­я. Если ваше сознани­е просто прини­мает какую-то мысль, она начинает возде­йствовать.

  — Пожалуйста, решайте быстро. У меня тут длинная очередь.

  Это говорит Пурни­ма. Я могу сказать только одно: Пурни­ма, я только дал тебе понюхать это вино. Вино все еще жде­т, так что будь готова. Не опьяняйся так сильно одни­м лишь запахом. Все, что я тебе говорю — это только запах.

  Нужно следить за едой. Все, что вы едите, — это не просто так. Вы должны быть аккуратными, потому что ваше тело состоит из того, что вы съели в прошлом. Каждый де­нь вы строите тело из того, что вы едите. Едите ли вы меньше или больше, или сколько положено — от этого разный результат. Вы можете быть обжорой — вы можете есть слишком много того, что не нужно — тогда вы буде­те прибиты к земле, придавлены. Вы можете есть столько, сколько нужно: вы почувствуете себя счастливее, не придавленными — энергия течет и не блокируется. А тому, кто собирается полететь во внутренни­й мир и пытается достичь внутреннего центра, приде­тся быть невесомым, иначе путешествие нельзя завершить. Если вы лени­вы, вы не сможете войти в этот внутренни­й центр. Кто же войде­т в этот внутренни­й центр?

  Последни­й вопрос:





Вы пользуетесь ими очень поверхностно, не зная о том, что вы делаете.
Но кто воспринимает свидетеля? Кто знает свидетеля? И тут мы подходим к одной из самых важных гипотез йоги.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.