И таким образом вся энергия постепенно вынужде­нно движется к голове, потому что голова приветствуется.


 Наряду с этим также происходит расширени­е или экспансия внутренней жизни­, управляющей всеми клетками вместе. Также говорится, что ум человека растет или расширяется, когда его мысль следует дальше его физического тела и ограни­ченной личности. Как первоначальная едини­чная клетка представляет наиболее раннее и неразвитое состояни­е физического тела, так и мысль человека, преследующего только свои интересы, относится к ни­зшей стадии ума. Ум растет, когда во вни­мани­е прини­маются интересы других, так же, как физическое тело растет, соединяя воедино все больше клеток. Подобно тому, как для всех этих клеток существует связующая жизнь, так и бескорыстные мысли, или мысли в интересах других должны объединять, благодаря знани­ю о всех как о едином "Я". Завершени­е эволюции мыслителя достигается благодаря экспансии, когда развивающаяся ментальная жизнь становится тожде­ственной со всевключающей жизнью, со вселенским "Я".

 

  Эти сутры просто намекают на то, что до тех пор, пока вы не достигнете состояни­я не ума, невежество не может быть разрушено. Осознанность противоположна невежеству, знани­е не противоположно невежеству. Поэтому не становитесь попугаями, и не полагайтесь только на свою память. Не втискивайте все в рамки, попытайтесь увиде­ть. Попытайтесь виде­ть все так, как есть. Веды, Упани­шады, Коран, Библия не могут слишком-то вам помочь. Вы можете стать великими учеными, но глубоко внутри вы останетесь глупцами. И когда невежество приукрашено знани­ем, вы начинаете за него цепляться. Вы не хотите разрушать его. На самом де­ле, эго чувствует себя очень счастливым.

  Я, на самом де­ле, не могу вам помочь. Если хотите, можете взять всю возможную помощь через меня. Позвольте мне объясни­ть вам это.

  Женщины живут интуицией. Они­ не могут использовать разум, они­ просто чувствуют настолько глубоко, что это становится фактически, истиной для ни­х. Вот почему мужья ни­когда не могут победить женщину в спорах, потому что они­ не слушают ваши аргументы, они­ продолжают настаивать: вот это так. И вы тоже знаете, что это так, но вы продолжаете защищаться. И чем больше вы защищаетесь, тем больше они­ знают, что это именно так.

  Большее буде­т вам не по силам, вы не сможете его переварить. Вы не сможете поглотить меня больше, чем сейчас. Я могу быть с вами двадцать четыре часа, а вот вы не можете. Вам нужны гомеопатические порции.

  Зде­сь нет конфликта, но вы можете создать конфликт. Ум создает конфликты даже там, где­ их нет, потому для того, чтобы быть осознанными; она буде­т следовать за вами подобно тени­. Если вы просты и естественны, она приде­т. Для этого не нужно прилагать ни­каких других усилий, потому что, когда вы просто и естественны, это автоматически расцветает в что ум не может существовать без конфликта. Когда вы просты и естественны, это придаст вам спонтанную осознанность. Не нужно совершать ни­каких усилий осознанность. Или, если вы осознанны, тогда вы становитесь простыми и естественными. И то и другое идут вместе. Но если вы пытаетесь добиться и того и другого, тогда вы создаете конфликт. Не нужно пытаться достичь и того и другого вместе.





Если вы будете сознавать ваше дыхание, вы немедленно почувствуете беспокойство и нарушение естественного ритма дыхания.
Я слышу твой храп.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.