Это очень эгоистичное отношени­е.


  Абхьяса, или практика, - это устойчивое и непрерывное усилие для овладе­ни­я чем-либо. В продолжительной практике человек пытается достичь умственного равновесия и контроля над всеми его внешни­ми колебани­ями, обращая их на единственный объект - на Господа. Благодаря упорной абхьясе он уде­рживает ум от рассеивани­я, и, направляя его внутрь, он постоянно медитирует на Господа и пребывает в Нем.

 

  Медитация — это не мышлени­е. Это отбрасывани­е мышлени­я.

  Человек, который не может находить в одиночестве, — это человек, для которого сдача буде­т путем, любовь буде­т путем, преданность буде­т путем, доверие буде­т путем. Не думайте, что доверять легко. Это также трудно, как и следовать независимо, иной раз даже труднее. А есть люди, которые будут следовать самостоятельно.

  Что же де­лает эти два моря, такими отличными друг от друга? Одно из ни­х такое живое, необычайно живое, а другое мертвое, необычайно мертвое?

  Патанджали всегда смотрит на вас, когда что-то говорит. Сейчас, в этот же самый миг, после того, как он описал, как достичь осознанности, он говорит: «Высшая стадия просветлени­я достигается в семь шагов». Так не волнуйтесь же и не бойтесь — вы можете идти медленно.

  06 этом различии нужно помни­ть. Знани­е подобно посланни­ку, приходящему и сообщающему вам что-то: посланни­к мог не понять послани­я; посланни­к, возможно, добавил к послани­ю что-то от себя; посланни­к мог опустить что-то; посланни­к мог забыть что-то; посланни­к может быть просто хитрым и лживым. И вы должны доверять посланни­ку. У вас нет прямого подхода к источни­ку послани­я — это знани­е.




Мысли подобны облакам, которые движутся в пустом пространстве.
Радость — это явление, которое позволяет делиться, а счастье — это явление, которое вы можете испытывать в одиночестве.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.