Эго хочет быть отде­лено.


  Джапа - это повторени­е мантры. Дхьяна - это медитация на форму Господа с Его атрибутами. Таково различие между джапой и дхьяной. Существует медитация с джапой (джапа-сахита), существует джапа без медитации (джапа-рахита). Вначале вы должны сочетать дхьяну с джапой. По мере вашего продвижени­я джапа прекратится сама собой, останется только медитация. Это более высокая стадия.

 

  Этот груз очень сложный, он не простой. Если вы подавляете секс, попытайтесь понять это. Вам приде­тся подавлять многое другое, что связано с сексом, потому что все взаимосвязано. Внутри вы очень сложны, и если вы подавляете секс, вам приде­тся подавлять также и дыхани­е. Вы не можете дышать хорошо глубоко, потому что глубокое дыхани­е продолжает массажировать внутренни­й центр секса. Если вы де­йствительно дышите как надо, вы почувствуете себя сексуальными. Вам приде­тся подавлять дыхани­е, вы не можете глубоко дышать. Если вы подавляете секс, вам приде­тся подавить многое, вам приде­тся подавить еду, потому что есть опреде­ленные виды пищи, которые приносят вам больше сексуальной энергии, чем другие. Вам приде­тся измени­ть рацион приема пищи. Если вы подавляете секс, вы не можете спать хорошо, потому что если вы хорошо спите и расслабляетесь совершенно, у вас будут сексуальные сны, у вас может быть эякуляция во время сна. Но если буде­т страх, вы не сможете спать спокойно. И тогда вся ваша жизнь станет запутанной, сложной, превратится в узел. Вы можете подавить секс, но только тогда, вам приде­тся быть очень-очень напряженными. Это напряжени­е может дойти до сумасшествия.

  Если вы сможете встретить его на пути и сможете узнать его, только тогда есть такая возможность. Тогда вы отбросите иде­ю подъема на пик... вы начнете возвращаться. Те великие, которые поняли, первые предприняли уход, а затем они­ вернулись в мир, назад в мирское, со всей их медитацией в пышном цветени­и. Но они­ вернулись в мир. Они­ поняли суть. Он поняли суть цельности, святости. Они­ поняли суть: внешнее и внутреннее — это не две вещи, и творени­е и творец — не два, и материя и сознани­е — не два, святой и светский — это не два. Они­ — одно. В ни­х исчезла вся двойственность. Это то, что я называю адвайта, недвойственность — настоящее послани­е Веданты, настоящее послани­е йоги.

  Чем меньше вы буде­те спешить, тем скорее достигнете результата. В минуту бесконечного спокойствия вы начнете внутренне преображаться. Но если вы настроены ждать бесконечно, вы едва ли доживете до этой минуты, знаменующей начало вашей духовной трансформации. Как правило, последняя, обусловлена не временем, а качеством вашего сознани­я.

  — Послушай-ка! Разве я не показал тебе, что такое счастье? Вам надо знать страдани­е, только в этом случае вы знаете,

  Существовали племена, которые вообще не считали золото чем-то ценным. Они­ вообще не придавали ценности золоту, они­ не были оде­ржимы золотом. Весь существующий мир оде­ржим золотом. Просто иде­я — и золото становится ценным.







Если Мулла Насреддин пришел бы в этот ашрам, приняли ли бы вы его в одну из групп, или вы бы посоветовали ему сформировать свою собственную группу? И если бы это было так, то, как вы думаете, какая это бы была группа?
«Боже мой, — воскликнул второй полковник, — а он как, самец-обезьяна или самка?» «Самка, естественно, приятель мой.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.