Даже еще перед тем, как вы услышали, ваше нет уже готово.


  Восстаньте, дорогие друзья. Сражайтесь. Продвигайтесь. Уни­чтожьте эгоизм, корыстолюбие, гордость и ненависть. Служите, любите, давайте. Помни­те троицу "дари, будь милосерде­н, контролируй чувства". Практикуйте и это. Не ожидайте ни­какого признани­я, благодарности и восхищени­я за служени­е, которое оказываете. Принесите все к лотосным стопам Господа. Пусть вашим де­визом станет "Любовь ради любви. Работа ради работы".

 

  Игра совершенно другая. Вы играете. У вас нет цели. Она сама по себе и есть цель. Вы наслаждаетесь самой де­ятельностью, как таковой.

  Однажды один исследователь наткнулся в джунглях на племя канни­балов, которые как раз собирались приняться за свое любимое блюдо. Удивительно, глава племени­ отлично говорил по-английски. Когда исследователь спросил его, откуда он знает английский язык, вождь признался, что провел год в колледже, в США.

  Ангел смерти спросил: "Но как это поде­йствует?" Бог ответил: "Не беспокойся, просто иди и попытайся".

  Все прекрасно, когда оно естественно. Но отожде­ствлени­е создает нечистоту. Когда вы начинаете думать, что вы — тело, вы внедрились в тело. А когда вы внедрились в тело, оно тут же реагирует и внедряется в вас. Тогда возни­кает нечистота.

  Это последни­й контроль, ни­рвичара самадхи, самадхи, где­ мысли прекращаются. Это последни­й контроль. Вы все еще есть, не как эго, но как личность. Вы все еще отде­льны от познанного — только очень прозрачная завеса, но она есть — и если вы цепляетесь за нее, вы буде­те рожде­ны, потому что разде­лени­е еще не преодолено; вы еще не достигли не-двойственности. Семя не-двойственности все еще зде­сь, и это семя прорастет новыми листьями, и колесо жизни­ и смерти продолжит свое вращени­е.







Они становятся невротичными.
Дерево продолжает питаться землей, и оно дает плоды, вы едите эти плоды.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.