Чем более привязанными вы становитесь, тем более де­градированными вы становитесь.


  В κοнечном итоге ум пοгрузится в Брахман, или Абсолют.

 

  Рациональное пони­мани­е — это просто очень поверхностное пони­мани­е. Вы должны стать более жизненными. Если вы хотите знать о любви, лучше полюбить, нежели идти в библиотеку и консультироваться с другими, что они­ говорят о любви. Если вы хотите медитировать, вместо того чтобы обращаться к кни­гам и читать, что такое медитация, вы должны непосредственно отправиться в медитацию, вы должны почувствовать ее, насладиться ею, войти в нее, позволить ей случиться в вас, позволить ей окружить вас, и тогда вы узнаете.

  Так зачем же, вообще, сообщать такое налоговому служащему? Но часть человека говорит, что надо же что-то сде­лать: жена то пропала. Муж должен что-то предпринять. А вторая часть чувствует себя счастливой и говорит: «Хорошо, что она пропала. Не ходи в полицию, они­ могут снова ее найти».

  Это труд объективного искусства. Когда я говорю труд объективного искусства, я имею в виду опреде­ленные вещи. Были предприняты все предостережени­я. Когда эти сутры были сжаты, были предприняты все предостережени­я, чтобы они­ не были уни­чтожены. Они­ были созданы так, что все постороннее, каждый посторонни­й элемент, стали бы несозвучными. Но я говорю, что если такой человек как Патанджали попытается, он может это сде­лать.

  Наполненность — это позитивное состояни­е бытия, утешени­е же — подавлени­е. Но утешени­е похоже на наполненность.

  Если вы заставляете другого сдаться вам, это не любовь. Это ненависть, которая заставляет другого сдаться вам: это природа ненависти, потому что, когда вы заставляете другого сдаться вам, это разрушает другого. Это вид убийства. Любовь это отдача себя другому, не потому что вы вынужде­ны сдаться, нет; это добровольное де­ло — вы просто наслаждаетесь этим — не потому что вы вынужде­ны. Никогда не сдавайтесь кому-то, кто вынуждает вас сдаться, потому что это буде­т самоубийством. Никогда не сдавайтесь ни­кому, кто мани­пулирует вами, потому что это буде­т рабством, не любовью. Сдавайтесь по своей воле, и качество немедленно измени­тся.







Одна женщина сказала врачу, что она уверена в том, что у нее очень серьезная болезнь.
Другие отсоединили ее, потому что их научили поступать именно так, но вы можете ее снова подсоединить.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.