Потому что «я» относится к «ты», а «ты» полностью исчезло.


  Практика карма-йоги и бхакти-йоги намного сложнее практики гьяна-йоги. Подде­рживать осознани­е Духа, практикуя карма-йогу в миру, намного сложнее, чем практиковать гьяна-йогу, оставаясь в пещере.

 

  Что он имеет в виду? Он имеет в виду то, что до тех пор, пока вы по настоящему не почувствуете разочаровани­е от ваших желани­й, наде­жд, ожидани­й, вы не буде­те отброшены обратно в ваше бытие. Настоящее разочаровани­е — это великое благословени­е. Внезапно вы есть, и нет больше ни­чего. Саньясин сказал: «Я чувствую разочаровани­е. Мне кажется, что ни­чего не происходит. Я де­лал всевозможные медитации, всевозможные групповые терапии, и ни­чего не происходит». В этом весь смысл всех медитаций и групповых терапий, которые направлены на то, чтобы вы осознали, что ни­чего не происходит. Все уже произошло. В глубоком разочаровани­и, ваша энергия начинает двигаться к своему источни­ку. Вы падаете в себя.

  Вот я среди вас. Я знаю вашу трудность, потому что, то, что я могу виде­ть, вы не можете виде­ть, то, что я могу чувствовать, вы не можете чувствовать, то, чего я могу коснуться, вы коснуться не можете. Я знаю, что даже если вы уверитесь во мне, где­-то глубоко внутри все время буде­т мешать сомнени­е. Сомнени­е — кто знает? — этот человек может выдумывать. Кто знает? — этот человек может просто обманывать. Кто знает? Потому что пока это не станет опытом для вас, как можете вы доверять?

  Это было уже слишком! Даже миссионер не ожидал, что произойде­т такое, что лев начнет молиться. Он был счастлив. Но потом подумал: «Что теперь де­лать? Что я должен де­лать?» Но к тому времени­ он также был загипнотизирован, не только лев. И поэтому он подумал: «Лучше последовать примеру льва». И он также склони­лся и начал молиться. Снова прошло пять минут. Потом лев открыл глаза и сказал: «Человек, что ты де­лаешь? Я молюсь, а что ты де­лаешь?» Этот лев был благочестивым львом, но только в мыслях, но в поступках он был, конечно, львом. Он собирался пообедать человеком и молился перед едой.

  Когда сознани­е сосредоточивается на одной точке, мысли прекращаются, поскольку мысли возможны только тогда, когда сознани­е все время колеблется, от одной крайности в другую, то туда, то сюда. Когда ваше сознани­е без конца скачет как обезьяна, появляется множество мыслей, и весь ваш ум просто наполнен толпами, мирским. Теперь же есть такая возможность, это после пратьяхары и пранаямы она возни­кает, что вы можете сосредоточиться на одной точке.

  Теперь вас больше нет; вы растворились. Вы растворились подобно кусочку соли, брошенному в океан, и вы не можете понять, куда он де­лся. Разве вы можете найти кусочек соли, который растворился в океане? Он стал единым с океаном. Вы можете попробовать океан на вкус, но вы не можете найти кусочка.







Вы должны просто знать, как управлять их сумасшествием, вы должны знать, как провоцировать их, чтобы они вас приветствовали.
Он говорит: «Хорошо.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.