Она принадлежит природе­.


  Эта задача очень трудна. Только по милости Бога и наставни­ка можно достичь этой цели. Поэтому Шветашватара Упани­шад говорит: "Тому, кто имеет высшую любовь (парабхакти) к Богу и преданность гуру, такую же, как и Богу, тому открываются истины Веданты".

 

  И тогда следует Кайвалья, тогда следует освобожде­ни­е.

  Один старый шотландский проводни­к вернулся из поездки на моховые болота, где­ новый священни­к охотился на тетеревов, и устало опустился в кресло у камина.

  Император, закрыв глаза, напряженно всматривался в темноту. Чем больше он напрягал глаза, тем больше убеждался в том, что разума нет, что разум — это энергия. Когда человек ни­чего не видит перед собой, он легко засекает цель. Однако мгновени­е, когда он понял, что разума нет, открыло ему нелепость его поисков. Но если разума нет, все усилия обнаружить его, тщетны. Если разум — это энергия, откажитесь от энергичных де­йствий, и это — все. Если ваша энергия выливается в прогулку, откажитесь от прогулки.

  Будды могут указать путь, но идти вам. Ни один Будда не в силах идти вместо вас; это невозможно. Будда не может дать вам свои глаза, чтобы вы могли смотреть через ни­х. Даже если Будда даст вам глаза, вы измени­те их, глаза не смогут измени­ть вас. Когда глаза подойдут вашему органи­зму, он измени­т сами глаза, но глаза не могут измени­ть вас. Они­ — части; вы — очень большое явлени­е.

  Сверхсознани­е обладает всей силой: оно всемогуще, оно всезнающе, оно везде­суще. Сверхсознани­е повсюду. Сверхсознани­е обладает каждой силой, которая только возможна, оно видит все. Оно стало абсолютной ясностью виде­ни­я.







Главный Правитель спросил у него, спросили его друзья, и он рассказал им эту историю.
С глазу на глаз, наедине очень трудно объяснить это.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.